|
Новодел Штурманских 31659: прошу консультации
Вложений: 3
Коллеги, нуждаюсь в помощи экспертов.
Я пилот, долгое время гонялся за летной версией Штурманских 31659, которые раньше при Союзе вручали в училищах ВВС. На аукционах как-то покупка не складывалась, и тут случайно увидел в немецком интернет-магазине эти часы, в новом состоянии. Ценник был порядка 25 тыс.р. на наши деньги (это год назад было). Продавец (немец, но живет в России) объяснил, что небольшая партия таких часов досталась ему прямо с завода Полет (не Волмакс!), который несколько лет назад выпустил римейк этих часов. Копия - 1 в 1, правда есть улучшения - пластиковое стекло заменено на минеральное. Часы были в коробке Полета, с двумя разными ремешками. Год эксплуатации показал, что с точностью хода все не так хорошо - часы привозят до 40 секунд за сутки в плюс (спешат). Вот я и решил все-таки выяснить, что же такое я купил (корпус решил пока не вскрывать). - В самом ли деле была такая партия часов у Полета где-то в первом десятилетии двухтысячных? - Насколько эти часы отвечают духу тех самых Штурманских? Что о новоделе можно сказать? Какую ценность он имеет? - И главное: не подделка ли это?? Спасибо за помощь!! |
Цитата:
На оригинале стоит выпуклый плекс,стрелка хрона,минута и часовая у вас не как в оригинале,задняя крышка должна иметь более глубокую надпись... Цитата:
Корпус однозначно родной. |
Корпус как то на новый,не очень(с обр. стороны) крышкагайка :confused: у Штурманских хлопушка или крышка с гайкой(кольцом) по стрелкам сказали уже,не было,ну мех не видно пока.
|
Цитата:
В Украине частенько продают новодельные стрелбаны и циферы....короче сборка,но очень даже ничего выглядит Интересно как с таким-невыпуклым стеклом выглядят оси стрелок или как там они называются? Неужели укоротили? |
Понятно, спасибо!
Но главное: в самом деле у Полета такая партия была официально? В сети ничегошеньки не могу об этом найти. А аукцион у немца тоже закрылся..(( Во всяком случае, как понимаю - эта реплика куда точнее, чем еще более современные поделки от Волмакса. Это так? Во всяком случае, для тех, кто ищет реплику "того" Океана - на новый волмаксовский Океан без боли не взглянешь имхо... PS А как можно точность хода подрегулировать?? |
Цитата:
|
думаю, это настоящие часы. новые штурманские делали несколько контор, во-первых, сам "полет" до 2006, затем "Волмакс", а также отщепенци полета - Полет-хронос и др., и, вероятно, даже "МакТайм" для Ю. Левенберга или что-то вроде этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю почему,хоть и с выемками:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |