Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Новодел Штурманских 31659: прошу консультации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279098)

Paul30 21.06.2015 21:53

Новодел Штурманских 31659: прошу консультации

Вложений: 3
Коллеги, нуждаюсь в помощи экспертов.
Я пилот, долгое время гонялся за летной версией Штурманских 31659, которые раньше при Союзе вручали в училищах ВВС.
На аукционах как-то покупка не складывалась, и тут случайно увидел в немецком интернет-магазине эти часы, в новом состоянии. Ценник был порядка 25 тыс.р. на наши деньги (это год назад было). Продавец (немец, но живет в России) объяснил, что небольшая партия таких часов досталась ему прямо с завода Полет (не Волмакс!), который несколько лет назад выпустил римейк этих часов. Копия - 1 в 1, правда есть улучшения - пластиковое стекло заменено на минеральное. Часы были в коробке Полета, с двумя разными ремешками.

Год эксплуатации показал, что с точностью хода все не так хорошо - часы привозят до 40 секунд за сутки в плюс (спешат). Вот я и решил все-таки выяснить, что же такое я купил (корпус решил пока не вскрывать).
- В самом ли деле была такая партия часов у Полета где-то в первом десятилетии двухтысячных?
- Насколько эти часы отвечают духу тех самых Штурманских? Что о новоделе можно сказать? Какую ценность он имеет?
- И главное: не подделка ли это??

Спасибо за помощь!!

Kuzma8246 21.06.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Paul30 (Сообщение 3131891)
часы привозят до 40 секунд за сутки в плюс (спешат)

Это можно подрегулировать
На оригинале стоит выпуклый плекс,стрелка хрона,минута и часовая у вас не как в оригинале,задняя крышка должна иметь более глубокую надпись...

Цитата:

Сообщение от Paul30 (Сообщение 3131891)
Насколько эти часы отвечают духу тех самых Штурманских?

Отдаленно отвечают,хотя минералка-это хорошо:)
Корпус однозначно родной.

vova64 21.06.2015 22:32

Корпус как то на новый,не очень(с обр. стороны) крышкагайка :confused: у Штурманских хлопушка или крышка с гайкой(кольцом) по стрелкам сказали уже,не было,ну мех не видно пока.

Kuzma8246 21.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3131958)
ну мех не видно пока.

Чё-то ощущение,что мех будет оригинал,но всё остальное заказывалось отдельно....
В Украине частенько продают новодельные стрелбаны и циферы....короче сборка,но очень даже ничего выглядит
Интересно как с таким-невыпуклым стеклом выглядят оси стрелок или как там они называются?
Неужели укоротили?

Paul30 21.06.2015 22:57

Понятно, спасибо!
Но главное: в самом деле у Полета такая партия была официально? В сети ничегошеньки не могу об этом найти. А аукцион у немца тоже закрылся..((
Во всяком случае, как понимаю - эта реплика куда точнее, чем еще более современные поделки от Волмакса. Это так? Во всяком случае, для тех, кто ищет реплику "того" Океана - на новый волмаксовский Океан без боли не взглянешь имхо...

PS А как можно точность хода подрегулировать??

vova64 22.06.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Paul30 (Сообщение 3132011)
Понятно, спасибо!
Но главное: в самом деле у Полета такая партия была официально? В сети ничегошеньки не могу об этом найти. А аукцион у немца тоже закрылся..((
Во всяком случае, как понимаю - эта реплика куда точнее, чем еще более современные поделки от Волмакса. Это так? Во всяком случае, для тех, кто ищет реплику "того" Океана - на новый волмаксовский Океан без боли не взглянешь имхо...

PS А как можно точность хода подрегулировать??

В лучшем случае из остатков,на поминках по Полету:o Поставить стрелки правильные и носить.Регулировку хода можно сделать и самому,Аккуратно подвинуть рычаг по часов,если отстают,против если спешат,рычаг тот,что ближе к центру меха,крайний не трогать.

Scarface3133 22.06.2015 18:59

думаю, это настоящие часы. новые штурманские делали несколько контор, во-первых, сам "полет" до 2006, затем "Волмакс", а также отщепенци полета - Полет-хронос и др., и, вероятно, даже "МакТайм" для Ю. Левенберга или что-то вроде этого.

Paul30 04.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3132107)
Регулировку хода можно сделать и самому,Аккуратно подвинуть рычаг по часов,если отстают,против если спешат,рычаг тот,что ближе к центру меха,крайний не трогать.

А как эта крышка правильно снимается? Есть ли смысл к часовщику нести к метро, или самому попробовать? (сорри за нубские вопросы)

Tower45 04.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Paul30 (Сообщение 3150754)
А как эта крышка правильно снимается? Есть ли смысл к часовщику нести к метро, или самому попробовать? (сорри за нубские вопросы)

Крышка откручивается против часовой стрелки, возможно закручена основательно, тогда без специального ключа не открутите, а только поцарапаете, если не уверены, что сможете сделать, то лучше к специалистам.

Kuzma8246 04.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3150801)
Крышка откручивается против часовой стрелки, возможно закручена основательно

Кстати-у меня чё-то изначально были мысли,что она хлопушка))))
Не знаю почему,хоть и с выемками:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru