|
Синий люминор. Помогите уточнить
Здравствуйте
Приятель отдыхает с семьей в провинциальной Италии и набрел в местном городке на витрину, в которой лежат вот такие часы. Синий люминор на браслете с датой и лупой. По фотографии, которую он прислал, я определил, что это скорее всего РАМ 120, корпус 40 мм. Но на официальном сайте Panerai я не нашел информации про эти часы. Так понимаю, что это потому, что их больше не выпускают. Граждане, подскажите, пожалуйста, в какие годы выпускалась эта модель, какими тиражами, а также какова вероятность встретить такие часы в официальном магазин сегодня? Ну и стандартный вопрос:): говорит, очень понравились, вот прямо захотелось купить! Я ему объяснил, что размер не алё, для девочек только, а какие еще аргументы против не знаю. Есть такие? Или, может, наоборот, есть аргументы "за"? Ответьте, пожалуйста, будьте так любезны Фото прилагаю https://img-fotki.yandex.ru/get/5634..._c38dda42_orig |
Specifications
Model: Luminor Marina Automatic Production Years: 2002-2006 Movement: Calibre OP III Power Reserve: 42 hours Water Resistance: 300m Dial Color: Blue Bezel: Polished Steel Case: Brushed Steel Caseback: Solid Crown Protector: Yes Crystal: 3.7mm Sapphire w/Magnifier Diameter: 40mm Strap/Bracelet: Steel Lug Width: 22mm Reference Number: PAM120 PAM00120 Millesimation 5000+6500+400+400+400 |
Оч красивый пам. Если запястье небольшое, пусть берет. Интересно, а какова цена?
|
Цитата:
Часам , получается, больше 8 лет. Как же они могут быть новыми?:confused: Это, ведь, скорее всего означает, что он не сможет вернуть НДС, если купит. Даже если они не ношеные. |
Цитата:
Другое дело, что вызывает сомнение, что часы могли 9 лет новыми пролежать в магазине, может это комиссионка? К тому же, насколько мне известно, часы на браслете ( по крайней мере сейчас) не комплектуются каучуковым ремнем, с браслета ведь нельзя пряжку снять... Похоже на бушную сборную солянку... |
Цитата:
А еще, не посоветуете, как правильно выяснить, что это за магазин, комиссионка или уполномоченный дилер? Дело происходит где-то в окрестностях Риччоне. Тоже уточню этот момент. |
Цитата:
90 против 10, что часы бу, а магаз - не оф.дилер. Не поверю, чтобы за 9 лет не удалось продать такой ПАМ. |
Абсолютно уверен что часы - б/у , а 90 к 10 что комплект - " котлета " ...
Извините , но нельзя поддаваться желанию обязательно КУПИТЬ эти часы не обращая внимания на детали . Хотя , если часы покупаются что бы НОСИТЬ - торг при покупке уместен !:p |
Похоже , приятель " отдыхающий с семьей в провинциальной Италии" , вообще в первый раз Памы увидел. И втюрился с первого взгляда. Бывает ... :rolleyes:
Но имхо бросаться на первого встреченного ПАМа несколько непрактично. В этом ПАМе истчо стока всякого разного ... и нового.;) Приедет , "углубится" и желания вполне себе могут поменяться. А пока: - [media]http://www.youtube.com/watch?v=x0cCNhxFe-k[/media] |
Пам с синим лицом - в какой-то степени редкость. Если нравится и запястье небольшое, то можно поторговаться и подумать ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |