|
Помогите, пожалуйста.
Вложений: 3
Здравствуйте. В семье планируются изменения и мы решили создать маленькую семейную историю для ребёнка. Один из самых трудных моментов, эти часы. Если кто-то сможет помочь с информацией о них, будем очень благодарны.
На самом механизме написано : без камней, T (TH) E. Haller |
Добрый вечер! Я ни чего не могу сказать, кто сделал корпус для часов ( фарфоровая мануфактура), но механизм Ваш произведен часовой компанией "Thomas Haller". Фирма была основана в 1880--х годах в Швеннингене Томасом Халлером (Thomas Haller 1854 + 1917), затем в 1903 в дело пришел его сын, Томас Эрнст Халлер (Thomas Ernst Haller 1878 + 1956). С 1900 года они работали в тесном партнерстве с всемирно известной часовой компанией Junghans. Junghans владели контрольным пакетом акций и влияли на производственную политику компании. В 1929 фирмы была продана и поглощена часовым концерном Kienzle. А механизм в корпусе у Вас закреплен как то криво. С уважением.
|
Cпасибо большое!
|
Ну и конечно часы Ваши были сделаны в первую четверть 20 века. С уважением.
|
Цитата:
Просто эта часть "сундука" приехала в 30-50 годах в семью. Поэтому ещё раз спасибо, внесём изменения. |
Запросто могут быть и 1930-х годов.
|
А есть хоть какая-то вероятность опознать их полностью? Просто тогда к ним можно было бы поискать друзей.
|
Цитата:
|
made in germany вроде
п.с. ну, ясное дело Германия, если Томас Халлер |
Да часы 30-х годов.корпус как правило изготовляла одна из бельгийских фабрик.У меня парочка таких имеется.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |