|
Hidra (L3.695.4.53.6) водонепронициаемость
Доброго дня!
ношу третий день L3.696.4.53.6 и серьезно заморочился. по классу водозащиты (прекрасная статья в тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721&page=2) в инструкции лонжина, та что идет к часам, стандарт идет как ISO 2281 - ну и соответственно нигде на часах нет метки "Diver's" следовательно эти часы не могут позиционироваться как водолазные, со всеми (простите за каламбур - вытекающими...:mad:). Или я неправ?:eek: |
А в чём собственно проблема?Эта модель действительно не является профессинально дайверской,иначе стандарт был бы ISO 6425,но такие модели как правило неудобны для повседневного ношения-они обычно большие,тяжёлые итд.Но для обычного использования такой стандарт подходит-едва ли вы полезете в них в водолазный колокол.Под обычным использованием понимается в данном случае,что часы могут находиться под водой не длительный срок при условиях не постоянных температуры и давления.Так что поводов для беспокойства не вижу.
|
Цитата:
т.е. налицо рекламный ход сродни обману. |
Цитата:
У японцев как то поконкретнее. |
в общем написал запрос на офиц. сайте лонжина, посмотрим что ответят.
но делать псевдо - дайверы при официальной цене в 2 штуки евро это как минимум свинство. надеюсь что я ошибаюсь все таки... |
Прошу прощение, но где Вы увидели слово "дайвер" на официальном сайте. У Oris да, есть это слово. Но ссылки на ISO нет. Как нет ссылки и у Longines. Давайте и Oris оговом что они врут. У меня Тиссо 200 метровки (красивые заразы). Ничего, в морях, на горных речках бывают. Не парюсь. L3.696.4.53.6 ношу год, пока не было возможностей на море побывать с ними, но в пресноводной воде плаваю. Ничего, не парюсь. Вы покупали данную модель для чего? Для понтов (будем честны), а не для ныряния в акваланге на 200 метров. На 45 они выдержат, и вот Вы неизвестно. И да, следующие часы покупают из за часовой болезни :), надеюсь это у вас. И не последние
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня простенькие тисоо в 3 бара тоже плавали и держали давление какое то время. тут фактически раздражает что(ещё раз напомню): часы позиционируются как водолазные, а уровень водозащиты не соответствует. для понтов можно было бы взять что то более глупое и менее громоздное) я привык что часы должны быть всегда на руке. Цитата:
есть только описание стандарта сертификации |
Да не водолазные они. На сайте что написано? Погружаемся в мир дайвинга. Как раз, на 30 метров. Вам хватит. Да и ISO 2281 говорит что часы тестируют погружая их под воду на 1 час. Вам этого хватит. Ну не будите Вы 1 час на 30 метровой глубине находиться. Дай бог минут 20.
Пол дня на море. Часам ничего. И так каждый день на протяжении 2 недель. И один раз ударились под водой об камень, когда всплывал. Живы часы и радуют глаз. Водолазные часы должны быть с большим диаметром, и как написали выше, носить не удобно. У меня двое часов "водоплавающих" по той же причине что и Вы купил. Чтобы всегда были на руке. Тиссо где только не были. Горная речка это Вам не море. Там течение, камни. В "будние" дни тоже косяки "поправляю" ими. L3.696.4.53.6 довольно крепкий, но не любит советскую мебель (писал уже это). Были проблемы с хронографом. Все исправили. На часы не жалуюсь. Если Вы ищите недостатки, зачем же покупали? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |