Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   замена циферблата на Tag Heuer WAF1112.FT8009 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278618)

Alva777 18.06.2015 12:21

замена циферблата на Tag Heuer WAF1112.FT8009

Часы промокли. Растворились светонакопительные элементы на циферблате и сам он в пятнах стал. Часы работают. Попытался почистить и немного поцарапал циферблат ещё к тому же.
Менять или реставрировать?
Где достать циферблат может кто знает?
Ну что почём примерно хотя бы?
Фото пока не могу скинуть, может чуть попозже.. (

MegaZur 18.06.2015 13:56

1. Попробовать отдать пореставрировать , только в контору попроще, типа "реставрация часов", не к официалам естественно. Всёравно терять то особо нечего уже. Может результат и устроит...
2. Заказать у официалов цифер, будет в районе 10тр стоить, но модель старая, и не факт что вообще он найдёцца. И ждать обычно около полугода, швейцарцы никогда не торопяцца

ps - а появившиеся пятна на цифере в темноте светяцца? Это же наверно просто люминофор и налип. Если бы не Ваша неумелая чистка - думаю всё легко бы востановил нормальный мастер...

Alva777 18.06.2015 14:13

замена у официалов стоит 14 тыс примерно и примерно 90 дней. Насчёт сроков никто гарантии не даёт. Реставрацию нашёл пока от 8 тыс.
пятна не светятся, но и не оттираются. это от воды пятна.

MegaZur 18.06.2015 16:44

Ну тут решать надо... Такие часы в нормальном рабочем состоянии (идеальное состояние для их года просто невозможно) будут стоить примерно 25-30тр... Поэтому думаю нет смысла ставить новый цифер. А вот найти мастера и попробовать востановить (но не за 8тр конечно) - можно... Или забить и так носить

Alva777 18.06.2015 18:09

Вложений: 1
вот царапинки только не сфотографировал (попытка оттереть пятна). Помоему циферблат без лака..

RSTV 19.06.2015 10:20

Alva777
Расскажите пожалуйста, как это произошло?

SergeySG 19.06.2015 10:44

На e-bay периодически появляются, от 3.5 тысяч. Но это нужно постоянно проглядывать объявления.

Alva777 19.06.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от RSTV (Сообщение 3128602)
Alva777
Расскажите пожалуйста, как это произошло?

Изначально часы попали в воду с не завинченной головкой.
Потом часы попали к "мастеру" на чистку, сушку. (Это не мои часы и не я тот мастер)
Толи это было сделано после того как вода высохла, то ли мастер совсем никакой, но на часах полно следов от инструмента, ржавчина, высохшие пятна от воды... Под крышкой лежали целые и рассыпавшиеся фосфорные куски с циферблата (видимо была надежда их вклеить обратно). Ну и следы клея на (пытались уже их клеить).
Мне они достались вместе с запиской "вклейте рисочку". Я признаюсь, не проявил должной внимательности и решил, что они мертвы, и скорее ради интереса решил протереть тряпочкой циферблат, ну и вытряхнуть всю грязь.
В результате получилось, что часы ходят, во первых, а во вторых я поцарапал немного циферблат.
Теперь бы хотелось циферблат привести в норму или заменить. Мне кажется заменить более правильно, но черезчур дорого.
За 3 - 4 тыс купить новый заманчиво. За 14 тыс дороговато помоему.

SergeySG 19.06.2015 13:11

Alva777 На e-bay аукционы, то, что сегодня ушло за 4, завтра может уйти за 8. Недорого уходили циферблаты одного продавца из австралии (аукцион 2.500+800 доставка) и заметил ряд циферблатов из Румынии, пишут б/у, но состояние достойное. около 3-х. Как вариант, возможна совместимость с другими циферблатами (вопрос в том, это будет уже не оригинальная модель, а "бутерброд").

Alva777 19.06.2015 15:37

Спасибо, конечно. Но для меня пока сложновато. Никогда этими аукционами не пользовался. пока подожду.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru