|
Про перспективы механических часов
Простите новичка, я форум почти весь пролопатил, но ответа с ходу не нашёл.
Собираюсь подарить приличные часы коллеге. Как и я он мало смыслит в них, но почему-то хочет механические. Ну, пусть будет так. Вопрос собственно. А не окажется ли так, что лет через пять-десять их и починить негде будет? Как уже случилось с аналоговой фотографией, когда и проявить-распечатать стало труднее. |
Этот этап в часовом искусстве уже пройден... Была кварцевая революция, наплыв кварца, но после некоторого замедления и упадка, мануфактуры выжили и сейчас можнj сказать, даже новый виток интереса к механичексим часам, производство и популярность растёт, цены тоже :)
|
В любое время, думаю, останутся ценители механических часов. Каждому - свое. Кому-то - кварц, кому-то - механика. Я, например, кварц не хочу иметь, даже самый навороченный.
|
Re: Про перспективы мех.часов
Цитата:
|
Не знаю, право. Вон в Америке (которая США) приятель свою механику в Швейцарию обслуживаться отправляет - у них в городе (Сан-Франциско), говорит, просто нет часовых мастеров, только батарейки меняют :( Да и у нас в Питере, если честно, всё больше халтурщики попадаются. Мастера старой гвардии (с Петродворцового) уходят, а на смену им - одни менеджеры идут... Те, чуть что посложнее, сразу в Москву или в ту же Швейцарию отправляют. Не беру Чайкина- это элита, а нормальный сервис очень трудно найти, одни "батарейные" спецы. Строгое IMHO, естественно, не претендую на тотальный охват ситуации :) Но иногда и сам задумываюсь: где буду свою механику чинить лет через 10, если сам не научусь :)? Хотя, по тому же кварцу судя, лет через 10 и RADO чистки потребует с заменой комплекта герметичности, и денег за это возьмут уж никак не меньше 250-300 долларов. Так что, в общем, без разницы, что сейчас дарить. Хочет механику-пусть будет механика, ещё одним больным (в хорошем смысле, по мех.часам) больше станет :)
Сергей |
Т.е., Вы хотите сказать, что часы не должны стоить дорого?
Чтобы не попасть впросак с починкой/профилактикой? С ув., |
Один из принципов проведения психотерапии гласит, что консультация должна стоить пациенту ощутимую для него, но не разорительную сумму. Чтобы на хлеб с маслом было и у пациента, и у доктора :) Будете смеяться, но так действительно помогает лучше. По крайней мере клиентам американских психоаналитиков :) Мне кажется, что так и с часами - человек должен ощущать на руке ВЕЩЬ, но не покрываться холодным потом, если зацепил за что-то запястьем. Сумма же при этом весьма индивидуальна, руководства по "хорошим манерам" рекомендуют в пределах двух месячных зарплат (кстати, где-то на форуме эта тема уже обсуждалась).
|
Часы не должны стоить дешево. Если речь идет о швейцарских часах. Которые надо носить. Если же часы приобретаются как функциональный предмет- тут полет фантазии м.б. каким угодно- вот для таких http://people.timezone.com/jmerino/obione1.JPG вот фокусов...))) :lol: - и хорошие часы будут целее и эти не так жалко- и не надо даже тратить две зарплаты...))))
В чем проблема купить двое, трое часов? |
Цитата:
Эти часы должны, прежде всего, нравиться, как произведение искусства. А уже потом - их функциональность и статусность. |
Цитата:
А для экстрима подойдут кварцевые Джей Шок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |