|
б/у Certina vs новый Orient
Вложений: 1
Приветствую всех!
Вот в качестве таблетки, заглушающей на время ЧБ, решил обновить "дачные-природные" часы и взял бы я не задумываясь что-то Ориенто-Мако подобное, но наткнулся на объяву по продажи БУшной Цертины.... титан, сапфир, хронограф, будильник, литой браслет - стоит ли оно того? С деньгами сейчас не очень, хотелось бы за недорого отбиться от приступа болезни, эту цертину (фото в приложении) предлагают за 7500рубликов. Я хотел услышать Ваши уважаемые мнения, стоил ли эта цертина того или всё же за эти деньги лучше взять нового японца? (тут склоняюсь к ориент, поэтому он в названии темы). Дистанционные покупки не рассматриваю - не те масштабы чтобы можно было долго ждать, чтобы много сэкономить... Заранее благодарен за любые мнения. |
модель Цертины в студию
и какова ее степень убитости? |
Прошу прощения, добавил фото. Не сработало что-то с первого раза :) степень убитости можно примерно на фото разглядеть, хоть в объявлении и значится "хорошее" состояние. Точного рефа я не знаю, в последствии можно и полирнуть наверное, но я и беру их не с пиджаком носить :)
|
Лучше взять новый Ориент, Цертина интересная но состояние не очень, да и лет ей многовато.
|
Да, моделька раритетная...
|
если все стрелочки и дисплеи работают, берите Цертину
механизм там металлический на 23 камнях, ЕТА251.265, Ориентам с ней не сравниться после покупки проверить герметичность и возможно заменить прокладки если они усохли или не держат давление Вложение 1042398 |
Цитата:
PS: уже нашел инструкцию на аналогичную модель с этим механизмом. Ещё раз спасибо! |
модель не знаю
фото похожих внизу страницы http://ebays.com.ua/catalog/show/321401989681/ инструкция Вложение 1042419 |
Так и не удалось мне пока почувствовать чем же титан так хорош. Очень серо и неопрятно выглядит всегда для меня.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |