|
Certina C012.410.44.067.00 (DS SPEL)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне приглянулись вот такие кварцевые часы: Certina DS Spel Titanium, но попытка разузнать о них по-больше, можно сказать, не удалась. В сети довольно много информации о старых моделях из линейки SPEL, но о новых - никаких деталей. Может, кто-нибудь сталкивался с интересующими меня часами вплотную? И вот, собственно, вопросы, которые меня интересуют: 1. Какой механизм стоит в этих часах? В старом варианте стояла ETA 955.112 на 7 камнях, но кое-что (см. 2ой вопрос) наводит на мысль, что могли воткнуть и что-нибудь "оптимированное" типа F06.111. 2. Старые модели линейки SPEL были оснащены по технологии DS+ (завинчивающаяся головка и задняя крышка). В описании новых часов на сайте производителя никакого упоминания об этом нет. Я подумал было, что такие детали они могли не упоминать, в связи со спартанским стилем сайта, но нет - в описаниях Cascadeur, Blue Ribbon и Action есть и DS+ и завинчивающаяся головка. Означает ли это, что новая линейка SPEL была кастрирована? 3. И если это так, то значит ли это, что Certina начала, не снижая отпускных цен, "оптимизировать" свое производство, обновленная линейка SPEL по надежности сравнялась с Tissot'овскими PR50 и от нее стоит держаться подальше? |
1. Какой мех стоит не известно, но можно по косвенным признакам отличить. В ETA 955.112 есть функция EOL, а в F06.111 нет. В старых DS Spel EOL был указан в спеках, в новых ее не указывают
2. Да, с головкой верно подметили. На старых завинчивалась, на новых нет 3. Может просто решили линейку DS Spel "опустить", чтоб от остальных отличались чем-то. Потому-что в других линейках есть и хорошие механизмы, и головы завинчивающиеся, и стоят относительно недорого :) |
1. Да, похоже на то. Даже в Podium'е EOL присутсвует, в новом SPEL - нет.
3. Дело в том, что раньше SPEL сочетал в себе два ценных для меня качества - неплохие технические данные и ненавороченный дизайн. Завинчивающаяся головка при отсутсвии вращающегося безеля встречается нечасто. Эх, испоганили линейку. Придется, наверное, искать себе часы у японцев. |
новая сертина идет на F06.111,хроны на G10.211.
качество хуже стало-японца за эти деньги можно взять шикарного и долговечного |
Получается, во время свою Сертину взял.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.eta.ch/ Ее нет в калибрах серий 805, устанавливаемых на некоторых моделях Тиссо. F06.111 не такой уж и ужасный, на нем почти вся текущая мужская линейка трехстрелочников Тиссо выпускается, за редким исключением (TXL, золотые часы). Если бы она была так плоха, как вы пренебрежтельно пишете, ее бы не выпускали, все-таки Тиссо это в SG один из основных брендов среднего диапазона. Конечно, линейки 911 и 251 (хронографы) и трехстрелочники 255.112 лучше, но они и дороже. Та Цертина, где они стоят, а также кварцевые Лонжин, Омега, Брайтлинг и ТАГ все-же дороже. Увы, за все приходится платить:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |