Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Почему у меня несколько часов Панерай? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27835)

Hong Dien 05.01.2010 22:58

Почему у меня несколько часов Панерай?

Заметил, что у многих форумчан-приверженцев этой марки есть несколько часов Панерай. На мой дилетанский взгляд, многие модели очень-очень похожи - отличаются, скажем, только наличием даты, хотя и принадлежат к разным сериям. Или даже вообще вроде не отличаются. Например, Радиомир 287 и Люминор 240.
Интересно, что же заставляет поклонников марки покупать в целом схожие часы? Вопрос без ехидства и подвоха - в самом деле интересно! Может такая привязанность к этой марке, что не позволяет смотреть на что-то другое, все время маня к себе?

И сразу скажу, почему вообще у меня возник этот вопрос. Возникла безумная идея - к только что купленной Легенде давинга Лонжин без даты купить (в перспективе) такую же с датой! Очень уж они хороши как каждодневные, а дата на каждодневных все же очень желательна.

bellachao 05.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322409)
Например, Радиомир 287 и Люминор 240

мысль понятна,но не очень удачный пример...
полированная сталь287-титан240
черный циферблат287-фирменный Tobacco240,есть и более похожие модели с сэндвичем

zaman 05.01.2010 23:47

Мне кажется, ответ на вопрос даже проще, чем может показаться на первый взгляд...
Люди, которые покупают разные модели часов одной марки, в большинстве случаев, являются коллекционерами или мнят себя таковыми.
Внешне схожие модели Officine Panerai отличаются калибрами, отдельными деталями экстерьера и т. д. (что много раз отмечалось на форуме)
Наличие же в коллекции близких по своим внешним и внутренним характеристикам РАМ’ов просто говорит о вкусах коллекционера и его финансовых возможностях...

Пушер 06.01.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 322409)
ЗИнтересно, что же заставляет поклонников марки покупать в целом схожие часы?
Возникла безумная идея - к только что купленной Легенде давинга Лонжин без даты купить (в перспективе) такую же с датой!

Что заставляет людей покупать несколько Порше, хотя они все похожие:)? Если есть возможность и хочется - берите, делов то.

Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 322453)
Люди, которые покупают разные модели часов одной марки, в большинстве случаев, являются коллекционерами или мнят себя таковыми.
Наличие же в коллекции близких по своим внешним и внутренним характеристикам РАМ’ов просто говорит о вкусах коллекционера и его финансовых возможностях...

Коллекционеры - это вообще отдельный вид во всех областях, там игра идет по крупному. Хоть в филателии, хоть тут:).

frontation 06.01.2010 04:25

[quote=Hong Dien;322409]Заметил, что у многих форумчан-приверженцев этой марки есть несколько часов Панерай. На мой дилетанский взгляд, многие модели очень-очень похожи - отличаются, скажем, только наличием даты, хотя и принадлежат к разным сериям. Или даже вообще вроде не отличаются. Например, Радиомир 287 и Люминор 240.
Интересно, что же заставляет поклонников марки покупать в целом схожие часы? Вопрос без ехидства и подвоха - в самом деле интересно! Может такая привязанность к этой марке, что не позволяет смотреть на что-то другое, все время маня к себе?

Я думаю, это не только связано с Панераями....ответить и просто и не легко - надо в понедельник надеть 10-дневник 270й, а в среду "шайбу" Субмарисибл...к пятнице, прийти в себя :-) и перед рюмочкой хорошего конъяку , "облачиться" в Радиомир, скажем, 190й)или Калифорнию. Все это субъективно , просто нравится. Кстати, у Дениса (Pusher), великолепный пример насчет Порше, Мерседесов, БМВ ... как правило, их покупают парами, тройками) (денег бы хватило) ...владельцев Кайенов ))), не в счет (ничего против Кайена не имею, сам люблю этот пипелац). Собирательство-коллекционирование современных, близко, но не совсем....наверное, это ближе к винтажу.

Waldemar 07.01.2010 03:02

Это,точно он!Полет!Такое бывает,то ли Мерседес с IWC,то ли Ferrari с Панепаранем,то ли Бентли,но провда с Брейтлингом.Согласен с Вами,как бывает понесет,фиг остановишь.Слава Богу,в понедельник тормозишь,ну все думаещь,накупил...и захочешь время узнать,посмотришь на часики,а там-красотища-то какая .вспоминаешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru