|
оцените часы (мейсенский фарфор).
Вложений: 2
часы каменные (мейсенский фарфор) По данным ,, Бол . Энцик " год работы 1706-1760 гг
|
Для того ,что бы оценить эти часы нужны качественные фото в высоком разрешении,циферблат,механизм,общий вид,возможные надписи,клейма,возможные изъяны фарфора,все крупно в лоб,так же указать размеры,ну ,и переместить в интерьерные.
|
я вас понял )
|
Обратитесь с такими лучше к опытному часовщику Который в живую сможет все посмотреть
|
Цитата:
|
это мейссенский фарфор сделан в Германии
18 век 1706-1760 гг изготовления точно такие же стоят Эрмитаже а вы не подскажите адрес центр реставрации старинных часов ...? |
|
обратитесь в ветку интерьерных часов
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35 сделайте фото механизма и клейма под колокольчиком |
2000$ ++++
|
Машинка там 99% - Жапи. Наибольшую стоимость в этих часах будет давать Мейсенская мануфактура (или вообще фарфор). Я не спец по фарфору, но немного сталкиваться приходилось. Поэтому я в принадлежности корпуса Мейсенской мануфактуре сомневаюсь: перевернутые шпаги клейма, вынесенного наружу, и некоторая грубость в деталях (на мой взгляд). Без спецов по фарфору тут никак не обойтись, слишком много подделок, подражателей. Может быть и вариант "выбраковки" с основного производства с передачей на доделку частникам. Мне говорили, что такой вариант всегда ценится дороже.
Ищите спецов и оценивайте корпус. Если это реальный Мейсен или около того, то часы - это приятное приложение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |