|
Позолоченная пятерка
Добрый день!
Очень понравились вот такие часы http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2699 Слышал, что Сейко применяет 5-мкр. позолоту, но есть опасения что хватит ее года на три и лучше взять тот же вариант, только стальной. Кто сталкивался, буду благодарен за отзывы/советы! |
Про эксплуатацию позолоченных Сейко не знаю,но Ваша модель -спортивная,т.е. предпологает активную носку и как следствие появление царапин которые,в случае с сталью,убираются полировкой.С любым покрытием, неубирающиеся царапины довольно серьёзно портят внешний вид,а сталь шрамы даже украшают.Да и цвет (золото)часов, касательно именно Вашего Сейко,никого в заблуждение относительно материала корпуса не введёт(такие модели с корпусом и браслетом из золота Сейко не выпускает).Мне кажется,в стали и практичней и "правильней".
|
У меня точно такая модель, только в стали и японской сборки... в позолоте даже как то и в голову не приходило такие часы рассматривать к покупке... они великолепно смотрятся чёрное на стальном... Очень сильно сомневаюсь что позолота проживёт 3 года... очень скоро они стали б выглядеть как китайский нонейм... Ув. tapoka очень верно всё написал... Как руки дойдут выложу фото...
|
Вообще то настоящая качественная "позолота", при активной носке, стирается по 1 микрону в год! Следовательно 5 микрон должно хватить, как минимум на пять лет активной носки!!!
|
Если нравится в "золоте",берите,как выше правильно замечено, пять лет -это минимальный срок интенсивной эксплуатации...
вот модели 1996года...ничего не облетело,не осыпалась позолота:) P.S Варианты в стали: |
Цитата:
|
Нормально обстоит, они у меня недолго совсем, но претензий по качеству никаких, там по краю бортик чуть выступающий, тоже дополнительеая защита от царапин... И если надумали чёрные в стали брать советую поторопится, модель очень пулярна, сразу же после моей покупки, стала стоить дороже... немного конечно, но это я к тому что видимо совсем мало осталось в наличии... и ещё раз подчеркну что именно чёрная модель японской сборки, пустячёк, а приятно :)
|
да а ручного завода там нет так что это гремящее фуфло
|
Применительно к Сейко и вообще: чем отличается gold plated от gold toned?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |