Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расскажите, что значат для вас ваши часы + опрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277238)

Nikitas 08.06.2015 04:52

Расскажите, что значат для вас ваши часы + опрос

Понятно, что для многих часы это и первое, и второе, и шестое... Но всё же, выберите одно, что вам больше любо.
Никакой особой цели у данного опроса нет. Просто в одной из тем Владимира Ландау, где дискуссия о возможном падении популярности ношения часов забуксовала на альтернативных обычной статистике теориях определения тенденций роста или спада, оппоненты сошлись в одном - что теперь часы это не то же самое что было 40-50 лет назад (здесь ).
Вот и возник интерес - к чему, собственно, уважаемые форумчане теперь преимущественно относят часы.
Хотел прикрутить опции "У меня сет часов на все пункты опроса" или "Я - буриданов осёл, и не могу определиться с выбором в таких определениях". Но посчитал, что философский парадокс про ослика может быть истолкован как неуместный юмор и ещё один повод к придиркам по поводу "неправильных" или "недостаточных" формулировок в опросе.
Если есть желание, расскажите чем определился ваш выбор, похвастайтесь фото или историей про свои часы.

Vladimir Landau 08.06.2015 05:28

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3112447)
дискуссия о возможном падении популярности ношения часов забуксовала

Да уж, не нравиццо публике умничанье в квадрате:) Но опрос то идёт;)

По теме:
Я выбрал "предмет созерцания..".
Я считаю, что часовая культура развивается именно в этом направлении, и если часы и выживут, как атрибут человеческого прикида, то именно в качестве бессмертных произведений искусства, способных вызывать непреходящее восхищение и приносить радость вечно. История отсеет шелуху, и останется только настоящее, способное восхищать.

Nikitas 08.06.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3112453)
Да уж, не нравиццо публике умничанье в квадрате:) Но опрос то идёт;)

Хорошо что идет. Я попытался подойти с другой стороны, потому что там возникла конфронтация между грамотным (очевидным), правда с маркетинговой окраской статистическим подходом к исследованию и спорным приложением математических моделей для выявления скрытой тенденции. Это трудно ;)... и выглядит спекулятивно. Я удивляюсь как не дошли до применения кондратьевских циклов и смены технологического уклада. Последний вроде очевиден, но опять же спорен и будет выглядеть очередным "притягиванием за уши" :).

По своей теме:
Честно признаюсь, что покупал часы как наручный указатель времени, появилась такая необходимость. Но проголосовал за четвертый пункт. Несмотря на то, что ношу их в основном тогда, когда есть необходимость. А вот задерживаются они на руке именно по четвертому пункту. Ему и отдал предпочтение.

NoZvezda 08.06.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3112447)
Вот и возник интерес - к чему, собственно, уважаемые форумчане теперь преимущественно относят часы.
Хотел прикрутить опции "У меня сет часов на все пункты опроса" .

Что значат для вас ваши часы :

удобный указатель времени - есть такие.

функциональное украшение на запястье - есть такие.

магический артефакт (талисман, оберег, реликвия) - есть такие.

предмет созерцания, любования (объект медитации) -есть такая хотелка.

предмет,подчеркивающий вашу индивидуальность - я подумаю эту мысль.

предмет,подчеркивающий вашу статусную принадлежность - есть такие.

В зависимости от желания и ситуации делаю выбор. А чаще других на руке оказываются шоки. Спорта и поездок в моей жизни больше, чем офиса-отдыха.
Любимые часы тоже есть - это категория "талисман, оберег, реликвия". Но они единственны и уже стали оберегом. Потому пополнения в сете могут быть только в других категориях.

Nikitas 08.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3112569)
Любимые часы тоже есть - это категория "талисман, оберег, реликвия". Но они единственны и уже стали оберегом.

Интересно бы взлянуть, если не тайна и не потеряет свойств ?

Lonely Fox 08.06.2015 17:35

Я - кот Шредингера. Поскольку я то ли есть, то ли нет, не стал выбирать ничего.
Да и ни один пункт не подходит буквально для меня.

nahtigal 08.06.2015 17:35

пожалуй поддержу мистера NoZvezda, очень точно все подмечено

SWF 08.06.2015 17:40

Мои часы-единственное,функциональное украшение со мной,плюс источник положительных,приятных эмоций-потому и любуешься порой просто так..

MishgunP 08.06.2015 17:41

Тоже не знаю что и выбрать - все такое вкусное :rolleyes:

Nikitas 08.06.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3113402)
Я - кот Шредингера. Поскольку я то ли есть, то ли нет, не стал выбирать ничего.
Да и ни один пункт не подходит буквально для меня.

Для кота Шредингера, который носит часы, они должны быть "верным другом" или "тайной любовницей". Ведь для них он есть. Или я ошибаюсь ?
Думал, что предусмотрел их в третьем пункте. Ну да ладно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru