|
Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования
Вложений: 6
Всем добрый день!
Начитавшись в форуме разнообразных вопросов по опыту использования часов - привожу отчет по своим. Надеюсь, будет полезным для тех, кто стоит перед выбором. Итак – Vostok Amfibia Red Sea, куплены примерно 2 года назад. Цель – часы на выезд за пределы города, дачи, шашлыки, заезды на байках, случайные падения с яхты в воду и прочие аспекты отдыха. На асфальт не бросал, катком не переезжал, в кислоте не топил. В остальном - часами очень доволен, сейчас одни из любимых. Надеваю регулярно один-два раза в неделю. Теперь по пунктам: Механизм: старый проверенный 2416B. Ходят достаточно точно, по крайней мере, корректировку делаю не чаще раза в квартал (на фоне более десятка остальной механики, которую завожу ежедневно, уход точности незначительный). Гонкой за секундами не увлекаюсь, это все-таки механика, а не кварц. За все время использования проблем с механизмом не заметил. Корпус: стальной, тяжелый (весьма тяжелый, но мне это нравится, чувствую часы на руке). Производит впечатление неубиваемого. Обработан хорошо. Безель поворотный в одну сторону. Заводная головка достаточно удобная, защищена замком. Весьма, кстати, полезная защита от дурака – замок нельзя закрыть, если головка не завинчена, а открытый замок сразу ощущается при носке. Очень удобно – шанс «напоить» часы из-за забывчивости минимален, у меня пару раз такая «напоминалка» срабатывала. Корпус достаточно обтекаемый, в отличие от G Shock за рукава не цепляется. Браслет: стальной, тяжелый, органичен с часами. Полировка отлично держится, чуть потерся в месте примыкания клипсы. Циферблат: отлично читабельный, один из лучших среди моих часов. Люминофор яркий, время свечения не замерял, но по ощущениям - типовое. За счет широких меток и стрелок неплохо читается в темноте, когда светонакопитель иссяк. Общее впечатление: часами доволен на 100%. Отвечают задачам, которые в них закладывались. Мужские, «бронебойные». Предполагаю (на фоне ряда отзывов по классической Амфибии, которая сейчас производится) – это и есть настоящие «неубиваемые» часы – достойный наследник советской Амфибии. |
Спасибо.
Симпатичные часы, хороший отчет. Наверное один из лучших вариантов современной продукции ЧЧЗ.
|
Отчет хороший!Всё так и есть.Корпус надёжный,читаемость под водой отличная.У моих на море люминофор с метки на безеле быстро отлетел-наверное от солёной воды.До моря пол года держалась(душ,ванная,снег:p)
|
А сколько они в диаметре?
|
44 мм без учета заводной головки.
13 мм в высоту. |
Ещё хорошие часы Восток Амфибия2416Б. http://www.xrono.ru/Vostok_watches_B...a_Sea_750.html
У меня такие:) Выдержали испытание рекой, дождём, душем, морем, палящим солнцем, -30 градусным морозом, (даже падение об пол:))и РАБОТАЮТ! Я доволен! |
По моему Восток вообще неубиваемый. У меня Амфибия Выпуска конца 90-х замкнула однажды фазу на ноль 120А и ничего живые. Сейчас "мужика в пузыре" советского ещё, с удовольствием ношу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так понравились
Вложений: 1
что тоже себе взял, только со светлым цифером.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |