|
какая должна быть точность хода ?
На моем люминоре уход на минуту за четыре дня. Это нормально или нести в регулировку ? Не имея огромного торцевого 12-гранного ключа :))) самому открыть заднюю крышку и не поцарапать ничего реально ?
|
Примерно +15 секунд в сутки? Для многих механизмов это в пределах нормы...
Многое зависит от условий эксплуатации и даже от положения часов в пространстве в течении суток ( например стеклом вниз и стеклом вверх точность может отличаться). Какой именно у Вас люминор? В комплекте к часам есть сертификат cosc для механизмов ЕТА ( а у мануфактурных механизмов результаты испытаний точности хода пропечатаны в книжке из комплекта). В этих бумагах Вы сможете увидеть - какую точность хода показывал механизм Ваших часов на испытаниях. Открывать самому и что то регулировать , думаю, не стоит - в любой нормальной мастерской Вас проконсультируют бесплатно, а помогут недорого. Там смогут определить показатели работы механизма более полно и точно. Если есть небольшая намагниченность - размагнитят в мастерской мгновенно и скорее всего бесплатно:) |
многовато и для мануфактуры, а уж тем более для унитазов с сертификатом cosc.
Возможно просто намагнитились. у меня по крайней мере такая спешка бывает только в случае намагничивания. Вопрос решается в течении 1 минуты и вскрывать ничего не надо ;). Исключите для начала это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Спб разве нет нормальной часовой мастерской?
По теме - минута за 4 дня это многовато. Версию про намагниченность поддерживаю, из-за этого как раз и могут спешить. Часы какого года? |
2 1yVlad
Вы конечно можете ко мне подъехать, но это бессмысленно). Оборудования для размагничивания у меня нет (если вы об этом). Зато оно есть в любой приличной мастерской. И размагнитят Вам часы за считанные минуты и абсолютно БЕСПЛАТНО. Я предпочитаю Консул на Литейном, либо Секунду на Казанской. Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |