|
Сомнительный Chopard
Тут такая история:
Более 7-ми лет назад часы были куплены для использования в качестве взятки. Взятку дать не успели - разорились. В качестве одной из частей оплаты долга часы были отданы нынешнему владельцу, у которого и валялись в сейфе до последнего времени. В общем, история темная - возможно наличие как настоящего Chopard'а, так и подделки. http://chopard-clock.com.ru/pictures/sm_185.JPG Ref. 38/3287-407 Фотку сделать не могу по некоторым причинам. Приведенная ссылка - с сайта, торгующего подделками :D Отличие обсуждаемого предмета - вместо индексов на циферблате присутствуют римские цифры. Что меня смущает в имеющемся экземпляре: 1) Стекло не сапфировое. Для "экспертизы" использовал метод "прижми нос к стеклу" от А. Бабанина. Совсем теплое. Сравнивал с несомненно сапфировым. 2) На заводной головке выпуклая надпись "Chopard" имеется, но крайне нечеткая - можно только догадаться, что это "оно". 3) "Турбийон". То есть не турбийон, конечно, а открытый баланс, оформленный "под турбийон" - что-то несолидное какое-то решение для серьезной фирмы. Или нет? 4) На задней крышке с чего-то вдруг написано "CHRONORGAPH", хотя ничего подобного не имеем - на дополнительных циферблатах - указатели дня недели и месяца. Мы и стрелки-то секундной не имеем, если уж на то пошло! Теперь плюсы: 1) Замечательный ремешок из толстенной крокодиловой кожи. Стоит долларов 100 - не меньше. Не слишком ли для подделки за 150$? Скромное, но качественное клеймо есть на коже с внутренней стороны и на застежке. Застежка, кстати, простая. 2) Довольно мелкое гильоше на циферблате. Хотя, возможно, это уже давно не проблема для поддельшиков? 3) Большая дата. Или это уже тоже давно преодоленный в Китае рубеж? Вот. Буду признателен за любые мнения. |
99.5 % фэйк
|
7 лет назад китайцы уже клепали большую дату?
А ремешок? А вообще жаль, если вправду фэйк. Можно чуть подробнее про Ваш вывод? Спасибо. |
Цитата:
Из описания следует, что этот % можно смело увеличить еще на 0,5. :wink: |
Ну не томите :D
Хоть парой слов скажите, что из описания позволило определить "радиус кривизны" сабжа |
Re: Сомнительный Chopard
Вы описываете, без сомнения, подделку.
Вот, "навскидку": - стекло не сапфировое; - выпуклая надпись "Chopard" на заводной головке крайне нечеткая; - на задней крышке написано "CHRONORGAPH", хотя ничего подобного не имеем - на дополнительных циферблатах - указатели дня недели и месяца. Мы и стрелки-то секундной не имеем, если уж на то пошло! Добавлю вопрос: каковы же тогда функции двух дополнительных кнопок на корпусе? Достаточно? :wink: |
Это подделка,дырок без турбийона у Шопара нет,большая дата-у многих подделок только это не нормальная дата а показывающая непонятно что 00 или 32 число не редкость :wink:
|
Дополнительными кнопками переводятся дата и месяц. Потыкал ту, что переводит дату. Удалось добиться даты 32, 33...39, 00. Я так понял, что у нормальных часов подобного не бывает? :D
А вообще - я очень благодарен за то, что помогли мне разобраться в ситуации. Блин, я вот про стекло думал, что оно было разбито, а потом заменено. Дело в том, что циферблат был грязноватый, стрелки залапаны, а минутная так и вообще погнута :shock: Дату/день недели часы пытались переводить около 6 часов утра. Все выглядело так, будто часы просто разбили в свое время и не очень аккуратно чинили. Блин, а я трясущимися от волнения (такие дорогие часы первый раз в руки взял :D ) руками выпилил отвертку (я в командировке), разобрал, слегка почистил, стрелки на место поставил :D |
Уффф. Только сейчас почувствовал, насколько лучше себя почувствовал. А то 3 дня ходил в подвешенном состоянии. Мне эти часы в подарок предложили - хорошо, что я их взял, но попросил время на раздумья и оговорил возможность отказа от подарка. Еще раз уффф.
Спасибо! |
Цитата:
Если ответы огорчили - искренне сочувствую! :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |