|
werner. нужны мнения.
Вложений: 5
Уважаемые знатоки!
Перешли ко мне вот такие часы: Вложение 1028014Вложение 1028015Вложение 1028016 В целом приятные, но не ходят. Ранее они были отремонтированы/модернизированы вот таким способом: Вложение 1028017Вложение 1028018 Сейчас баланс слетел, видимо, с оси, функцию не выполняет. Поделитесь мнениями, пожалуйста. Интересует целесообразность восстановления оригинальности механизма (может кто даст оценку затрат и прироста стоимости :)), и сложность восстановления работоспособности/замены спуска как он есть сейчас (можно ли с этим пойти в обычную часовую мастерскую). Заранее благодарен. |
В обычных часовых мастерских сейчас только меняют батарейки и укорачивают браслеты... Я бы оставил как есть, тем более, что, по мне, Х-3 - лучший шахман всех времён и народов.
|
сделайте репассаж механизму и почините этот приставной ход
|
несколько раз встречал подобное
|
В мастерской предложили найти донора для замены оси баланса. Кто чем может помочь? Может кто знает (и поделится) в каких старых советских часах был такой спуск?
|
Это обычный ход Х-3. Стоял в ОЧЗ/Янтарь, в корабельных. Такой же баланс в "Энергии" и "Свете". На Молотке в разделе деталей набейте в поиске "баланс", там человек из Омска продавал такие как балансы от корабельных.
Кроме того, иногда удаётся поставить баланс вместе с мостом от "Маяка". (Некоторые пишут, что нельзя, но я двое часов отремонтировал именно так). На Молотке ещё кто-то с Украины продавал оси балансов как оси для "Янтаря". Если есть возможность заменить - вперёд с песнями! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |