|
Оргстекло или минеральное?
Доброго времени суток, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, часы с каким стеклом выбрать, оргстекло или минеральное? Намного ли более устойчивое минеральное стекло по сравнению с оргстеклом? Оргстекло дешевле менять и проще полировать, но и заниматься этим как я понимаю надо будет намного чаще...
|
если часы носите аккуратно то берите минералку а лучше сапфир.
если стекло в часах притопленное относительно безеля - минералка практически вне опасности. если акрил куполом - то стопроцентно будете в царапинах между какими моделями выбираете? |
Цитата:
Сейчас ношу Swatch пластиковый, стекло тут соответсвенно пластиковое, носить стараюсь аккуратно, но уже появились микро царапинки, невооруженным глазом их не видно, но в близи можно различить, часам еще месяца нет. У девушки моей тоже Swatch, дак ее стекло очень хорошо уже поцарапано, носит несколько месяцев, но она не так аккуратно их использует. В пластике я разочаровался, вот думаю минеральное стекло действительно на ступень выше? То что пластик более прочный знаю, но и бить часы не собираюсь, важно именно устойчивость к царапинам. Все таки буду брать с минералкой часы. |
Цитата:
Берите лучше с сапфиром часы. Вот там уже про царапины можно будет вообще не думать. |
Цитата:
в бюджетном сегменте сапфира не встретишь, а дорогие часы пока не по карману. Хм, видимо упор нужно делать на притопленность стекла относительно безеля, тут и пластик будет защищен. спасибо за советы! |
Есть ориенты с сапфиром вполне бюджетные. Надо лишь поискать. У них на цифере значок в виде двух ромбиков.
Амфибии стеклом хороши - поцарапал-отполировал. Но вот качество механизма и сборки гуляет нынче. Может попасться хороший экземпляр, а может и не повезти. |
Цитата:
Есть отличные и недорогие механич. часы Ситизен с сапфиром и схорошей водозащищенностью. Какой у Вас бюджет выделен на покупку? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Магазин хороший, доставка уже включена в цены, для форумчан скидка по купону watchru (или письмо им просто можно написать). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |