|
Достались по наследству Breguet Ligne Droite
Здравствуйте. Достались мне вот такие нерабочие часы. При попытке завода репейчик с пощелкиванием проскальзывает в обе стороны. Стрелки c трудом в крайнем верхнем положении репейчика (если придерживать - положение не фиксируется) переводятся. Большая шестеренка возле спирали пружины явно не на месте и болтается. Интересуют любые подробности о данной модели и возможность их реставрации. Хотелось бы их восстановить и пользоваться. Фото часов прилагаю. Спасибо за любую информацию.
|
не заморачивайтесь ,просто храните ,и все,ну или сюда
http://pilguy.com/ |
Цитата:
То, что Вы переписали с крышки — не название марки и модели, а специфические термины о деталях механизма (спираль [, изобретённая] Бреге и спуск "прямая линия"): http://german242.com/articles/signature.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Корпус, судя по клейму серебра, немецкий. Они коллекционной ценности не представляют, тем более в таком сохране. На ход поставить можно, но для этого знать марку и модель не надо. Нужен мастер, на таком специализирующийся. И цена ремонта может оказаться несообразной их внешнему виду... |
Покажите свои часы мастеру, если они вам нужны, как память.
|
К сожалению у нас в Луганске сейчас с часовщиками проблема. Мой дед всю жизнь проработал часовщиком. А я, судя по всему, был недальновидным человеком. Не успел (молодость, глупости и как итог - сервисный инженер по обслуживанию носимых терминалов)... Вы не могли бы порекомендовать кого нибудь конкретно? Возможно все таки не все еще у нас тут потеряно?)
|
Учитесь. Никогда не поздно, даже если не профессионально. Все получится. По Вашему описанию можно предположить, что у шестерен сломаны зубья. ( прокручиваются, не фиксируются). К сожалению мастеров я предложить не могу. Надежда умирает последней.
|
Обратил внимание на несоответствие размера маховика баланса с углублением в платине. Не фиксируется анкерная вилка и сам маховик в посадочном месте болтается. Вероятно, стоит не родной. Спираль целая. Видимо придется искать маховичок.
|
Если описывать ваши часы, то , вероятно...либо сломана ось баланса ( проточена нижняя платина, либо наоборот, подставлена тонкая пластина ( видно) между мостом и платиной. ) ..не фиксируется анкерная вилка...не могу понять. ..придется менять мехавичок..Это что? Баланс? Не меняйте; он родной. Если болтается, то сломана одна цапфа оси.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |