|
Вопрос о Seiko Spirit SCVS013
Скажите пожалуйста владельцы и знатоки, как в Seiko Spirit SCVS013 переводится дата и как стоит использовать ручной завод, крутить до упора или как?
|
Вы шутите или всерьез этот вопрос задаете ?
Если всерьез, то дата переводится вращением стрелок, т.е. прокрутили время до конца суток - дата перескочила на следующую. Заводить эти часы не обязательно, если постоянно носите, но если захотите, то учтите что ограничителя завода там нету. |
Цитата:
|
Извините был немного под шафе, новый год как никак, впал немного в панику, зря конечно, разобрался практически сразу, как пары начали отпускать. Там заковырка с заводной головкой, может брак, просто надо поймать какой то определенный момент и происходит быстрый перевод даты, с остальным тоже все понятно, простите великодушно за пустяковое беспокойство.
Скажите пожалуйста, если конечно нетрудно часы ведут себя как то странно, когда носиш на руке около 3-4 часов убегают на минуту а то и 2, когда снимаеш и они лежат в покое около 5-6 часов начинают отставать на 15 сек, за сутки точность хода я не замерял. Скажите пожалуйста такое поведение часов повод для обращения в мастерскую? |
Цитата:
|
Есть такое дело у этого механизма(новые механизмы:смазку разгоняют, детали притираються), лежат- спешать, носиш- отстают. За сутки в среднем +-5 сек- это допуск по паспорту вроде(или 5-15), если больше- нужно в мастерскую нести(хорошую).
|
Спасибо всем за ответы. Думаю надо нести в мастерскую, тоько хорошей мастерской поблизости нет, обычных полно только после них, пыль под цифером остается и вообще часы долго неживут(из личного опыта). Присмотрелся к точности, за двое суток постоянной носки отстали на 40 сек. думаю это нехорошо, подожду еще, а вдруг как -то само нормализуется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |