Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы, что за модель? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275802)

Shev2015 28.05.2015 17:04

Настенные часы, что за модель?

Вложений: 3
Доброго времени суток помогите определить часы.

xthybrjd 29.05.2015 08:27

Похоже - вариант каютных часов.

amur 29.05.2015 15:55

:-) даж не похоже..
чтото с чем то.
ни стрелки, ни мех.. внутри бы посмотреть, недавно видел фотки меха.. возможно похожего.
Как на морских, ЧМ, но без угловой передачи - завод с "морды", а в остальном мех тот же, даже приставной ход стоит.
может и тут такой же мех.
Непонять с чего корпус, может, самопал какой? с того меха, чтоописывал,.. подобие морских.

velorius 29.05.2015 21:10

Вложений: 3
amur, если вы про мои, то да, очень похоже. Похожее расположение заводного вала, да и крепление сзади просматривается как раз по габаритам механизма.
Кстати, я тоже пытаюсь понять, что это за часы (мои которые). В сети ничего подобного не нашел. Склоняюсь к тому, что это вокзальные или как бы их сейчас назвали, офисные. Корпус деревянный (не фанера), цифер шпонирован, циферки латунные на гвоздиках. Никаких клейм нету, только сзади на корпусе "52 51" и внутри просматривается надпись карандашом с датой 53 года.

Сергей Дмитриевич 29.05.2015 21:16

Возможно гражданский вариант корабельных.
Второй или третий сорт отдавали в народное хозяйство, пристроив механизмы в незатейливые корпуса.
Это только моё предположение.

vvbryus 29.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 3099366)
amur, если вы про мои, то да, очень похоже. Похожее расположение заводного вала, да и крепление сзади просматривается как раз по габаритам механизма.
Кстати, я тоже пытаюсь понять, что это за часы (мои которые). В сети ничего подобного не нашел. Склоняюсь к тому, что это вокзальные или как бы их сейчас назвали, офисные. Корпус деревянный (не фанера), цифер шпонирован, циферки латунные на гвоздиках. Никаких клейм нету, только сзади на корпусе "52 51" и внутри просматривается надпись карандашом с датой 53 года.

У Вас служебные часы СЧС. Выпускались Чистопольским заводом. В каталогах они есть. Выпускались для Министерства связи СССР. Так что ищите на почтовых отделениях. Успехов.

Цитата:

Сообщение от Shev2015 (Сообщение 3097151)
Доброго времени суток помогите определить часы.

Надо открывать и смотреть механизм. А так гадать можно сколько угодно. Вполне может оказаться не советский механизм. Или механизм от часов "Маяк".

velorius 30.05.2015 01:25

Вложений: 1
vvbryus, спасибо за наводку. Нашел свои часы в каталоге:
"Часы балансовые настенные «Связь» изго­товляют по техническим условиям НМП5-11 —49. Предназначены для использования в служебных помещениях Министерства связи.
Часовой механизм СЧС-сб. 10 с приставным анкерным ходом Х-3 на 13 рубиновых камнях. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 7 суток. Средний суточный ход ± 15 сек. Отклонение от точного времени за 6 суток ± 1,5 мин.
Корпус прямоугольный размером 355 X 355 X 100 мм деревянный из бука или дуба.
Циферблат с полной оцифровкой 1—12. Накладные золотистые цифры укреплены на корпусе.
Часовая и минутная стрелки золотистые."
Осталось теперь найти их, этим стрелки. Ибо самоделки какие-то стоят. Может есть у кого фото по четче, я бы может и сам их сделаю.

Vasiliy K 30.05.2015 21:00

У меня такая же "Связь" 52-го года. Подобрал на улице в 90-х, а лет 15 спустя отремонтировал балансом и его мостом от "Маяка"... На даче висят. Если нужно - сделаю подробные фото стрелок. Они штампованные, в средней части форму желобка имеют.

velorius 30.05.2015 22:39

Василий, спасибо, был бы очень благодарен. Если можно и длину измерьте.
Я сейчас корпус привожу в порядок. Снял старое покрытие, шеллачу. Красота получается. На днях выложу в "Реставрации корпуса" свои тренировки на кошках.

harris1969 30.05.2015 22:52

Есть такие чайки, у одного знакомого, но он садовод-любитель и все время
на своей фазенде вкладывает, т.ч. отнять смогу, но не быстро.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru