Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   PARACHROM и точность хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27580)

dobryak7 30.12.2009 03:26

PARACHROM и точность хода

Поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
У меня GMT с парахромовой спиралью, точность хода 0 сек с самого начала использования, в основном с руки не снимаю. Не всякий кварц так ходит.
Не так давно был ExplorerII, он спешил 2-3 сек Москве и что интересно, отставал 1-2 сек в США, носил так-же не снимая. GMT стабильно 0 сек в двух местах, хотя калибры у них одинаковые, кроме спирали. Двое часов были у меня с новья.
Вопрос такой, на самом деле новая спираль так влияет на точность хода или просто такой экземпляр попался? Хотелось бы знать результаты по точности у владельцев моделей Rolex с новой парахромовой спиралью. Заранее всем спасибо!

AMG 30.12.2009 10:40

Точность часов зависит от устойчивости колебательной системы к внешним воздействиям,сердце системы-спираль.
Парахромная спираль не чуствительна к магнитным полям и лучше противостоит ударам и сотрясениям в 10 раз-отсюда и точность.
Мой Милгаус больше 2с в два месяца не выдаёт,а вот ГМТ2 даёт в сутки -2с так что регулировка может быть разной...

Akira 31.12.2009 09:01

Мой ПЕПСИ с калибром 3186 на Парахроме дает -2 сек в сутки.
Как сказал уважаемый AMG, точность хода зависит от индивидуальной регулировки каждого екземпляра на мануфактуре.
Парахром же сам по себе не улутшает точность хода "здесь и сейчас", а позволяет ему быть регулярным на протяжении многих лет.

Мой Air KING после регулировки у Ролекса на калибре без Парахрома отстает на 2 сек в неделю.

MIC 01.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от dobryak7 (Сообщение 319811)
был ExplorerII, он спешил 2-3 сек Москве и что интересно, отставал 1-2 сек в США, носил так-же не снимая

Интересно, почему есть разница в точности хода в разных полушариях Земли.

Imp 01.01.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от MIC (Сообщение 320654)
Интересно, почему есть разница в точности хода в разных полушариях Земли.

Как правило просто результат малой статистической выборки, то есть случайное отклонение.

Точность хода механических часов имеет пределы, и точность существенно меньше секунды в день получается в основном за счёт суммирования ошибок в разных положения, при разных температурах, и т.д., которые при соответственно настроенных часах равновероятны в плюс и в минус.

Хотя, конечно же, есть и другие факторы. Наиболее существенные - режим носки и (существенно менее значимый) температура.
Скажем, у меня часы (правда не сабжевые) ходили с точностью меньше секунды в отпуске, а как вернулся в город - убегают. Просто в первом случае я их не снимал и много двигался, завод вряд ли падал ниже 90-95%, во втором много лежат, да и двигаться столько уже некогда.

dobryak7 03.01.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 320659)
Хотя, конечно же, есть и другие факторы. Наиболее существенные - режим носки и (существенно менее значимый) температура.
Скажем, у меня часы (правда не сабжевые) ходили с точностью меньше секунды в отпуске, а как вернулся в город - убегают. Просто в первом случае я их не снимал и много двигался, завод вряд ли падал ниже 90-95%, во втором много лежат, да и двигаться столько уже некогда.

У меня режим носки был одинаковый, может только окружающая температура резко отличалась, хотя наверное это не фактор т.к. часы всегда на руке.
Всё же вернёмся пожалуйста к основной теме - результатов точности с парахромовой спиралью.

Zapatos 03.01.2010 23:38

У меня GMT IIc (с парахромом, соответственно), в режиме ежедневной носки со снятием на ночь "на полку" точность составляет минус 2-3 сек. в неделю (или точнее около 10 сек. в месяц). Сколько конкретно за сутки, так и не удосужился проверить, да и не сильно нужно это, я всё же не космические корабли на старт запускаю. Может за день отстают, за ночь догоняют, может днём спешат, а ночью компенсируется - меня это не слишком заботит, т.к. 10сек/мес. меня устраивает более чем...

MIC 19.01.2010 17:20

Вот фильм, в котором реально видна разница между парах. и обычной спиралью при приближении магнита. Естественно это влияет на точность хода.
http://www.youtube.com/watch?v=7E3lEiFUmVM

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru