Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос к владельцам Субов и аналогичных циферов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275730)

SBV1 28.05.2015 10:29

Вопрос к владельцам Субов и аналогичных циферов

Вложений: 2
Добрый день, друзья!
В первую очередь хочется начать с того, что это мой первый пост на форуме, как-то символично хочется это отметить ) Во-вторых, принимаю поздравления в связи с приобретением Халков! :D

Собственно вопрос по ним. Ролекс этот у меня первый и, возможно, какие-то детали мне еще не знакомы, поэтому решил заручиться поддержкой уважаемых форумчан.

Дело в следующем (возможно я слишком замороченный, но какой есть): когда внимательно рассматриваю цифер, а именно люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере, вижу, что они не идеально белые, как, к примеру, получаются на фото (на фото практически не видно, только если в живую смотреть на близком расстоянии), а все-таки это вещество при пристальном близком рассмотре немного сероватое, а на кругляшке 5ти часов есть даже небольшое увеличение этой сероватости перетекающее в еле заметную расплывчатую сероватую точку.

Предполагаю, что это нормально для такого типа напыления так называемого Chromalight и эту маленькую концентрацию вещества рассматриваю как особенность именно моих часов :)

Но в целом хотел услышать Ваши мнения, чтобы развеять все свои маленькие страхи в начале пользования этим красавцем!

WRX 28.05.2015 10:40

Поздравляю с отличными часами! По поводу цвета и неровностей хромалайта на метках не переживайте. У меня было то же самое. Видно только при очень пристальном изучении. В моем случае, без лупы было вообще почти незаметно...

okkupiert 28.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от SBV1 (Сообщение 3096411)
а именно люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере...

Внутрь металлических загородок эти люминисцентные кругляхи и треугольник засунуты методом наливания, т.е. это не напыление, а реальная застывшая лужа.
Так глубоко еще никто не ̶з̶а̶п̶л̶ы̶в̶а̶л̶ копал, максимум, краска на торцах стрелок облезла!:)

АндрейМареко 28.05.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3096436)
Внутрь металлических

Золотых, пардоньте)

IKV 28.05.2015 15:12

Мои поздравления ! Отличные часы !

okkupiert 28.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3096748)
Золотых, пардоньте)

Сплав металлов:
Au750
Ag50
Pd200
Или около того...;)

stanalma 28.05.2015 16:40

Ни сколов-ни царапин вам. А точность хода гарантирована.Поздравляю.

antonium 28.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от SBV1 (Сообщение 3096411)
люминисцентные крухляхи и треугольники на цифере, вижу, что они не идеально белые, как, к примеру, получаются на фото (на фото практически не видно, только если в живую смотреть на близком расстоянии), а все-таки это вещество при пристальном близком рассмотре немного сероватое, а на кругляшке 5ти часов есть даже небольшое увеличение этой сероватости перетекающее в еле заметную расплывчатую сероватую точку.

На своих такого не увидел. А можете макрофото сделать?

weathercock 28.05.2015 17:37

На моем 14060М тоже самое - не парьтесь :)

При этом держал в руках далеко не один Ролекс. Отметил, что на каком-то конкретном экземпляре сероватости больше, на каком-то меньше. На каких-то сероватость только на нескольких круглых метках, а на каких-то только на светомассе в треугольнике, на 12 часах..

Так что поздравляю с покупкой и все у Вас ок с часами ;)

sapiens 28.05.2015 17:49

Поздравляю! Предвижу вопросы, что рубины в подшипниках мелковаты))))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru