Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GPW-1000 или GW-A1100. Прошу совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275705)

IridiumGPS 28.05.2015 02:31

GPW-1000 или GW-A1100. Прошу совет!

Здравствуйте. Долгое время был здесь гостем, решился наконец задать вопрос уважаемым знатокам. Наконец-то созрел для больших часов! Выбираю между двумя часами в заголовке, потому как сразу два Гравимастера мне ни к чему. Я специально написал модели без дополнительных индексов, чтобы не вводить в заблуждение еще и выбором цвета, ремешка... Речь идет о функционале, причем для меня важны мелочи, которые остальным могут показаться неким капризом, но я прошу совета и помощи!
Мне важно следующее: могут ли стрелки основного циферблата в спуниковом гравимастере двигаться навстречу друг другу? Вот в этой рекламе показан такой момент. Я понимаю, что могу показаться странным или "каким-то не таким" ;), но, поверьте, я получаю эстетическо-техническое наслаждение от того, что стрелки могут двигаться навстречу друг другу, что они - независимы.
Не смейтесь и не обзывайте дурнем. :p Жду ответ уважаемых форумчан!

sailor74 28.05.2015 09:53

Часовая и минутная стрелки независимы. Только поделитесь, как вы этим собираетесь наслаждаться? :confused: :D

vitbanzai 28.05.2015 09:59

именно так ,как Вам хотелось бы,нет.одновременно двигаться навстречу друг другу не будут.

sailor74 28.05.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3096362)
именно так ,как Вам хотелось бы,нет.одновременно двигаться навстречу друг другу не будут.

При определенных обстоятельствах - возможно. Допустим, текущее время 12:05 pm, сбиваем часы, например на 08:20 am, и синхронизируемся. По идее стрелки пойдут навстречу. Бинго! :D

Helimike 28.05.2015 13:27

В спутниковых, GPW1000, не будут. Ни при каких обстоятельствах.

IridiumGPS 28.05.2015 13:39

Большое спасибо за ответы, уважаемые друзья! Очень рад, что здесь добрые и отзывчивые люди.
Дополню, что вопрос мой нестандартный, но, вроде, тапочками меня не закидали. :-)
Надо было дописать в первом сообщении, что выбираю только Касио из-за системы Мульти Мишион Драйв, т.к. я где-то перфекционист, поэтому для меня точное положение стрелок - некий фетиш.
Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3096351)
Часовая и минутная стрелки независимы. Только поделитесь, как вы этим собираетесь наслаждаться? :confused: :D

Например, на упомянутых Эдифисах стрелки идут навстречу друг другу в момент, когда включается таймер или секундомер, к примеру. Или, как вы описали ниже сами, например, если время сбилось. Допустим, стрелки показывают 7:15, а реальное время 12:05, то стрелки идут навстречу друг другу вместо того, чтобы делать длинные "круги почета". Скажите, пожалуйста, вы реально видели, что стрелки идут навстречу друг другу в модели GPW-1000 или это предположение? Мне очень важно знать. Склоняюсь к выбору этой модели, т.к. очень нужна подсветка + таймер на 24 часа мне предпочтительней, причем замер секунд в таймере (как у GW-A1100) не столь важен. Секундомер же всего на 24 минуты меня устроит вполне. Мне если только время разгона своих машин замерять, а такие длинные промежутки ни к чему. :-)

Цитата:

Сообщение от Helimike (Сообщение 3096714)
В спутниковых, GPW1000, не будут. Ни при каких обстоятельствах.

Скажите, пожалуйста, это точная информация? Калибр не обеспечивает такое движение стрелок? И у Океанусов с GPS это тоже невозможно, получается? То есть, калибры Касио с дополнительным циферблатом со вторым часовым поясом этого не позволяют в принципе?

mlsnn 28.05.2015 13:44

IridiumGPS, Вы не один такой :). Тоже такую сильную приязнь испытываю, глядя на сходящиеся стрелки, что кушать не могу :) И еще нравится, когда обе стрелки движутся одновременно, под постоянным углом :)

IridiumGPS 28.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3096775)
IridiumGPS, Вы не один такой :). Тоже такую сильную приязнь испытываю, глядя на сходящиеся стрелки, что кушать не могу :) И еще нравится, когда обе стрелки движутся одновременно, под постоянным углом :)

Да-да-да! Приятно видеть ЦЕНИТЕЛЯ! :p Меня внуки замучили с выбором мне подарка, я за эту неделю просмотрел все видео на ютьюбе. Или Эдифис, получается или Гравимастер без GPS, да? Жаль, что Эдифис без сапфира...

Я обожаю усложнения, которые реально что-то дают. Не понимаю всякие турбийоны, спрингдрайвы, кинетики. "Усложнение ради усложнения" не для меня, уж простите, любители таких штучек, это не камень в ваш огород, говорю только за себя. Но эта система (с независимыми стрелками) в Касио - гениальна. Просто техническое совершенство. Говорю как технарь с двумя высшими. :-)

mlsnn 28.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от IridiumGPS (Сообщение 3096790)
Да-да-да! Приятно видеть ЦЕНИТЕЛЯ! Меня внуки замучили с выбором мне подарка, я за эту неделю просмотрел все видео на ютьюбе. Или Эдифис, получается или Гравимастер без GPS, да? Жаль, что Эдифис без сапфира...

Мне недавно пришли EQW-A1000DB-1A. Да, там нет сапфира. Но это ни разу не минус, имхо. Во всем остальном - суперчасы за эти деньги. Про стрелочки вообще молчу :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432462522

P.S. Кстати, уже заказал на них оригинальный каучук. На лето :)

IridiumGPS 28.05.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3096794)
Мне недавно пришли EQW-A1000DB-1A. Да, там нет сапфира. Но это ни разу не минус, имхо. Во всем остальном - суперчасы за эти деньги. Про стрелочки вообще молчу :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1432462522

P.S. Кстати, уже заказал на них оригинальный каучук. На лето :)

Очень симпатичные часы! Пусть радуют вас долгим безупречным ходом.

Итак! Рубикон перейдён. Позвонил внукам, через месяц жду от них на юбилей Эдифисы 1200 и Гравимастер 1100 (FC) без GPS. Одни - в офис, вторые - для души, т.е., для всего остального. :-) Смешно будет смотреться дедок с такими котлами на руке. Ну, да ладно. У нас в США, вроде, толерантный народ. На меня даже в кабриолете пальцем не показывают, хотя машина для молодых. :-) Закончу здесь все дела, и - домой, в проклятую пиндоссию. Кстати, она настолько проклята, что недавно в новом офисе с моей компании за канализацию запросили 200 долларов налога. В Москве 10 лет назад, когда я открывал офис, канализация стоила 20 тысяч долларов, а через месяц к нам пришли "люди в штатском", попросили "поделиться". Пришлось прекратить телекоммуникационный бизнес в стране "медведя, которому все пытаются вырвать когти" (с).
Всем удачи, и - спасибо огромное за помощь. Очень приятно было пообщаться с умными и добрыми людьми. Все-таки, увлечение часами - интеллектуальное хобби, здесь всегда приветливые и добрые люди. Не зря я зарегистрировался и запросил совета.

С уважением!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru