|
Мужские часы под рубашку до 140 т.р.
Вложений: 4
Приветствую, уважаемые форумчане!
Задача – подобрать спокойные часы на каждый день под рубашку (70%), костюм (30%). Исходные данные:
Что примерял: 1) Louis Erard 1931 Squelette. Изначальный заочный фаворит. Тонкие, виден механизм. В реальности оказались излишне тонкими, плюс не понравились длинные ушки, как сидят на руке. В целом, вживую понравились меньше. Фото ниже 2) 8-дневник Eberhard . Очень понравились сами по себе, но для меня большие + цена выше бюджета. Фото ниже. 3) Несколько Лонжинов. Лучше всего сели винтажные в золоте . Взял бы их, если бы был вариант без золота. Так дороговаты. Фото ниже. 4) наконец, самую маленькую модель Tag Heuer Carrera Очень понравились, но если покупать, то с кожаным ремешком . Фото ниже. 5) для формы попробовал и Омегу de ville. Не понравились. К Омегам душа не лежит. 6) плюс все это время виртуально облизываюсь на Б/У Зениты:
Итого, альтернативы на сегодняшний момент: 1) ждать до победного Zenith Captain Power Reserve по приемлемой цене. Этот вариант из разряда «купил и забыл» 2) Заказать на ebay винтажный Zenith elite без резерва хода. C учетом пересылки выйдет где-то в 110 тыс.руб. 3) мониторить барахолки и, если не выйдут Зениты по приемлемой цене, купить через месяц в Париже Tag Heuer. Выйдет где-то 120 тыс. с учетом вычета НДС 4) не заморачиваться и взять что-то базовое в районе 1000 евро (Лонжины, Номосы), чтоб понять куда двигаться дальше) В связи с этим вопросы: 1) какие есть опасности покупки б/у-шных Зенитов (допустим, продавец добросовестный и скрытых дефектов нет)? Есть ли какой-то джентельменский набор действий в сервисе после покупки (кроме полировки)? 2) так как альтернативы 2 и 3 из разряда «все равно мониторим барахолки», какой вариант более интересен с точки зрения дальнейшей продажи на вторичке? 3) Ну и что вы вообще думаете по всему этому поводу?) Может, раз часы первые, не заморачиваться, купить базовые Лонжины или Nomos'ы за 1000 евро и попробовать поносить? |
Мое личное мнение из этих вариантов лучше взять Таг, винтаж для первых часов как то уж слишком смело.
|
Цитата:
|
Буду первым - добавить и искать Дейтджаст на Маркете.
Ответы на вопросы: 1. Опасность есть влететь на недешевый репассаж (если стекло, цифер, стрелки и корпус в порядке). Обязательно проверить амплитуду механизма и выслушать вердикт мастера по его состоянию 2. Ролекс самый интересный вариант продажи на вторичке 3. Если есть бюджет, то Лонжины брать не стоит - будете потом все время думать что сэкономили |
Цитата:
А что скажете про Номосы с т.з. вторички? Бренд интересный, как я понял, мануфактура, у нас офпоставок нет |
При адекватном ценообразование Номосы продаются хорошо
|
+1 за Tag Heuer Carrera Heritage Calible 6
|
Вложений: 4
|
|
Alex1, этого кварцевого "кастрата" не следует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |