Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мои Кировские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27564)

Jack Johnson 29.12.2009 21:30

Мои Кировские

Вложений: 3
Друзья, выставляю на ваше обозрение золотые Кировские, доставшиеся мне от деда. Год выпуска я не знаю, думаю, что 60-е годы. Может быть кто-нибудь подскажет более точно годы выпуска этой модели - буду благодарен. Часы лежали без движения очень долго - с 1981 года, было сильно истерто стекло, нуждался в ремонте механизм. Недавно увлекшись часовой темой, решил часы восстановить - в "Точном ходе" заменили стекло и заводную головку, сделали репассаж. Удивительно, но часы идут очень точно +/- несколько секунд в сутки. Проблему с ремешком (у часов неразъемные крепления) решил, заказав индивидуальный пошив из кожи крокодила в питерском ателье, известном на данном форуме - решение не бюджетное, но результат меня устраивает. В итоге, от часов в восторге, да и то, что они дедовские, тоже греет душу. Обязательно буду носить пару раз в неделю, на смену свиссам.

ruru 29.12.2009 22:41

Вот это правильный подход, молодец!

Томас 30.12.2009 02:52

Ремешок классный.А с головкой что было то?Эта не в цвет корпуса вообще, оригинальная под фольгой в цвет корпуса всегда,у золотых времён СССР так принято.Правда если Вас не напрягает, забудьте.

Arkadok 30.12.2009 03:42

Поздравляю!

Уважаемый Jack Johnson, прекрасные часики получились! И отношение к памяти предков меня порадовало. Успехов Вам!

Jack Johnson 30.12.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 319807)
Ремешок классный.А с головкой что было то?Эта не в цвет корпуса вообще, оригинальная под фольгой в цвет корпуса всегда,у золотых времён СССР так принято.Правда если Вас не напрягает, забудьте.

Спасибо за Ваш комментарий - буду решать этот вопрос. Та, что стояла раньше - тоже не оригинал, очевидно, часы уже были в ремонте. Мне кажется, найти оригинальную сейчас не так просто, или я ошибаюсь? Как вариант, можно попробовать позолотить эту точно под цвет корпуса. В общем, займусь этой проблемой, когда буду делать профилактику - через пару лет.

fik 30.12.2009 09:38

Поздравляю! Отлично смотрятся! Благородно. Думаю, дедушка должен быть рад...
Параллельно вопрос: на ремешке пряжка на фотографии расположена внизу. Это фото такое?

Hantei39th 30.12.2009 10:12

Часы сделали конечно отлично, за крокодиловый ремешок отдельное браво, но зав. головка портит весь вид... дело конечно Ваше, но я б не смог на такую спокойно смотреть :)... может стоит обратится в юв. мастерскую... нужна более прилегающая к корпусу и под цвет золота...

Jack Johnson 30.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от fik (Сообщение 319848)
Поздравляю! Отлично смотрятся! Благородно. Думаю, дедушка должен быть рад...
Параллельно вопрос: на ремешке пряжка на фотографии расположена внизу. Это фото такое?

Спасибо за комментарий - это я, оказывается, неправильно поместил часы в ремешок :D. Переставил - теперь ношу правильно.

Jack Johnson 30.12.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 319859)
Часы сделали конечно отлично, за крокодиловый ремешок отдельное браво, но зав. головка портит весь вид... дело конечно Ваше, но я б не смог на такую спокойно смотреть :)... может стоит обратится в юв. мастерскую... нужна более прилегающая к корпусу и под цвет золота...

Да, головку буду менять, без сомнения - совмещу со следующим обслуживанием :). Обещаю отдельный фотоотчет!

Томас 30.12.2009 15:50

Не буду обещать 100 процентов, но постараюсь вам безвозмездно найти оригинальную головку, ИМХО мастер не очень хорошо подошел к вашим часам, всё-таки золотые, головотяп какой-то, глаз режет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru