|
Мои Кировские
Вложений: 3
Друзья, выставляю на ваше обозрение золотые Кировские, доставшиеся мне от деда. Год выпуска я не знаю, думаю, что 60-е годы. Может быть кто-нибудь подскажет более точно годы выпуска этой модели - буду благодарен. Часы лежали без движения очень долго - с 1981 года, было сильно истерто стекло, нуждался в ремонте механизм. Недавно увлекшись часовой темой, решил часы восстановить - в "Точном ходе" заменили стекло и заводную головку, сделали репассаж. Удивительно, но часы идут очень точно +/- несколько секунд в сутки. Проблему с ремешком (у часов неразъемные крепления) решил, заказав индивидуальный пошив из кожи крокодила в питерском ателье, известном на данном форуме - решение не бюджетное, но результат меня устраивает. В итоге, от часов в восторге, да и то, что они дедовские, тоже греет душу. Обязательно буду носить пару раз в неделю, на смену свиссам.
|
Вот это правильный подход, молодец!
|
Ремешок классный.А с головкой что было то?Эта не в цвет корпуса вообще, оригинальная под фольгой в цвет корпуса всегда,у золотых времён СССР так принято.Правда если Вас не напрягает, забудьте.
|
Поздравляю!
Уважаемый Jack Johnson, прекрасные часики получились! И отношение к памяти предков меня порадовало. Успехов Вам!
|
Цитата:
|
Поздравляю! Отлично смотрятся! Благородно. Думаю, дедушка должен быть рад...
Параллельно вопрос: на ремешке пряжка на фотографии расположена внизу. Это фото такое? |
Часы сделали конечно отлично, за крокодиловый ремешок отдельное браво, но зав. головка портит весь вид... дело конечно Ваше, но я б не смог на такую спокойно смотреть :)... может стоит обратится в юв. мастерскую... нужна более прилегающая к корпусу и под цвет золота...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду обещать 100 процентов, но постараюсь вам безвозмездно найти оригинальную головку, ИМХО мастер не очень хорошо подошел к вашим часам, всё-таки золотые, головотяп какой-то, глаз режет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |