|
Где производят Seiko?
Вложений: 4
Всем Доброе время суток!!! Я начинающий коллекционер Seiko. Кто обладает информацией, как по надписи на задней крышке часов определить в каком государстве - Япония, Китай, Гонконг, Сингапур и т.д., были произведены часы?
Есть маркировка "Japan U", "Japan А", "Japan J". "Japan FK", "Japan L", "Japan G" |
скажу для большего конфуза: с обратной стороны крышек легко может стоять гордое слово "china" :)
|
Если владеете английским, прочтите вот эту тему:
http://forums.watchuseek.com/f21/whe...e-1084156.html Она спорная, не подтвержденная, но говорит, что множество моделей с индексом J также произведено вне Японии, только под контролем японских менеджеров и инженеров. Только отдельные верхние линейки производятся в Японии. Лично я после этой темы не потерял интерес к марке, но перестал обращать внимание на индексы и на MIJ. |
и сама фирма сейко (к которой к первой должны лететь такого плана вопросы) хранит гордое молчание :)
|
а если на часах, например на Сейко Сумо есть надпись made in japan, то это значит, что они действительно произведены в Японии или это сделано просто для повышения цены?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично мое мнение, все часы Seiko, за исключением высшей лиги и определенных лимитированных серий, производятся вне Японии, если бы было иначе японцы били себя в грудь и говорили, что всё японское:rolleyes:
|
Цитата:
кстати, попадалась инф в сети, что made in ...., строго соблюдалось до 90-х годов, далее и сейчас это не более, чем маркетинг, т.е. жестких рамок нет. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Имелось в виду на внутренней стороне крышки :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |