|
Нужна информация о карманных часах Fleury
Вложений: 44
Здравствуйте дорогие форумчане. Недавно мне были подарены карманные часы. Прошу помощи в виде консультации. Сразу отмечу, что их буду носить, они не для понта или коллекции. Бывший хозяин пытался сделать на них полировку, довольно грубо. Теперь мне нужно решить вопрос, где из отполировать до блеска.
Марка: FLEURY Место производства: GENEVE Механизм: Ancre, 15 Rubis ( анкерный, с 15 рубинами в механизме.) Проба: 0,875 Клеймо: Медведь (согласно источникам, которые нашёл, это означает, что часы чистое серебро, без примесей, в Швейцарии с таким клеймом часы шли на экспорт) Номер: 60601 КЛЕЙМО: JW - НИ КАК НЕ МОГУ НАЙТИ ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ. Сведущие люди, прошу проконсультировать по этой марки и модели. P.S. К сожалению ключа, для завода механизма не имею. |
1. Часы на эбоше Lepine V. Уже устаревшем для того времени, когда они были выпущены.
2. Fleury - не производитель, а торговая марка, использовавшаяся несколькими торговыми домами в разных вариантах, в том числе и для обозначения сортности часов. Использовали Perret & Fils, Moser и другие. 3. Конкретно про Ваш случай. Сочетание Fleury Geneve использовалось тоже не кем-то одним (могла регистрироватья и "графическая" ТМ). Зная некоторые особенности ТД и производителей, работавших в конце 19 - начале 20 века с такими машинками на рынке России, можно с уверенностью сказать, что произведены они не без участия Joseph Schwob-Weill, Ла Шо-де-Фон. |
Вложений: 16
Вот фото после полировки. Полировал хлопковой таканью. Стало немного лучше. Но в будущем отдам их мастеру на рофессиональную полировку. Ещё нужно найти для них ключ. Фото после полировки.
|
ключик на молотке или на и бее найдете не проблема размер ключа вопрос но скорее всего 0!
или 1! |
Часы такие уважаю. Ключ. Не 0 и не 1, минимум 5 -7. Часы принадлежат фирме J.F.Boutte. Швейцария. 1860 - 1870г.г.
|
были подобные гризельки ключ единичка была я предположил)
|
Размер ключа 1. Ходил к часовом мастеру. Он померил. Буду заказывать ключ. А в будущем планирую приобрести серебряный, если будет возможность.
Цитата:
|
Значит я неверно определил размеры 4-хгранника. 0 и 1 - это самые маленькие размеры, а те, что я написал, ходовые. Литература: "Wie alt ist meine Taschen - oder Armbanduhr."? 1986 r. издания.
|
Вложений: 1
Цитата:
Товарищи форумчане, просьба, если есть у кого какие предположения по поводу клейма JW |
Странно, но спорить с мастером не буду. JW. Это клеймо на корпусе, а не на механизме. Думаю, что поиск ничего нового (если расшифруется) не даст.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |