|
Seiko Kinetic
Мне подарили Seiko Kinetic Auto Relay 5j22-0b39.
С тех пор прошло больше 15 лет из них 14 последних лет ими пользуюсь. Меня в общем интересует один вопрос, нуждаются ли эти часы в периодическом осмотре, чистке и смазывания механизма. Или пока они работают лучше не трогать? В часах познания минимальные поэтому и спрашиваю здесь. :o Есть еще один общий вопрос. Для механизма часов типа Kinetic Auto Relay полезней что бы они постояно ходили? Или лучше что бы они были не на ходу. Насколько это важно? P.S. Тот же вопрос хоть и не по теме форума но и для механических щвейцарцев прошлого и позапрошлого века. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Супер показатели для кинетика! Поддерживаю мысль в часы не лазить лишний раз. Чай не механика, идут себе и идут.
Покажите фото часов, если не затруднит. А то яндекс ничего по этой модели мне не нашел. И вообще, я очень подозреваю, что 5j22 - это механизм, а не реф модели. |
Согласен!
Действительно впечатляет срок работы. А точность хода пробовали замерить? Какова она спустя 15 лет? |
Цитата:
|
кристалл деградирует и период колебания начинает меняться. говорят, потихоньку начинают спешить кварцы.
изучите схему работы кварцевого резонатора и накопителя (или делителя, не помню как правильно) сразу узкое место поймёте. закладка идёт на то что кристалл колеблется строго положенное количество раз в секунду. чем менее точно колеблется кристалл, тем менее точно идут часы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот только что зашел домой и сфоткал. Вложение 1018368 Цитата:
Но да хорошая мысль это проверить, как надо на протяжение пары месяцев. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |