|
Механический дайвер-а это безопасно?
Пришла в голову мысль-а вообще безопасны ли механические дайверы (без индикатора запаса хода).
Вероятность того, что в неподходящий момент встанет кварц-мизерная. А вот то что после первого дня приезда на курорт...:D вы забыли завести мех. часы-значительно больше... Ваши мнения? |
Когда смотрел в магазине часы,которые в магазине были на витрине и не шли,то после нескольких взмахов руки с часами хватило что бы они пошли,и пока смотрел другие,это не меньше 5 минут,они так и не остановились.Пока Вы дойдете до моря,а потом еще и будете грести :) под водой - точно 15 минут будут идти. Так что - безопасны,не переживайте .
Кстати,часто Вы забывали завести часы? |
Цитата:
Смотря для чего они вам нужны, если в море или в озере искупаться, то ничего страшного в механике нет. Но и смысла их брать с собой нет тоже, разве что чтобы не сперли их пока вы в воде :) Водолазам (или дайверам, как удобнее) часы нужны, но время это единственный и не самый важный параметр который нужно контролировать. Поэтому водолазы берут с собой компьютеры для дайвинга, которые всю эту кучу параметров контролируют и время в том числе. В часах отдельно необходимости нет, разве что как резерв. |
Мда, как же раньше наши и не наши подводные диверсанты без компьютеров обходились, одними механическими часами? Наверное, "склеротики" там просто долго не выживали?.. :)
По некоторым данным, достаточно пройти около 700 шагов для обеспечения запаса хода на 40 часов или около того, где-то даже табличку видел... |
Цитата:
А часы с автоподзаводом регулярно заводить не надо, если вы их на руке носите, так что забывать нечего :). |
В приличном кварце есть функция Энд Оф Лайф. Часы заранее отзвонят владельцу о необходимости замены батарейки.
|
Отзвонят ? Это вчерашний день.
Мои SMS скидывают. |
Я если честно даже не пойму темы обсуждения:)
По названию темы подумал, насколько прочны мех.дайверы... а тут речь пошла о внезапных остановках... Боитесь, что пойдете купаться и часы встанут?О_о Потрясите, да ныряйте смело!:) |
Думаю, что нужно больше недоверять дайверскому оборудованию (т.е. семь раз проверь...), чем хорошим часам... ИМХО, невелика вероятность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |