|
Часы из "Игры Рипли" с Малковичем
Привет честной компании.
На днях пересмотрел этот фильм, и почему-то запомнился один момент. Когда Рипли помогает Джонатану в поезде, перед тем как начать он снимает с руки часы, отдает их ему со словами: "Я за свои часы пол-вагона положу". Вот, интересно, может быть, кто-нибудь тоже интересовался этим, и знает что это за часы? Насчет фото - не просите, их нету, и нет возможности сделать. |
Цитата:
|
Просто стало интересно, вдруг тут есть кто-то, перед кем этот вопрос тоже стоял, и кто на него нашел ответ. Это для меня, признаться, важнее чем ответ на сам вопрос)))
|
В 2012 вопрос задавался на форуме watchuseek. Ответы были идентичны:)
"Hold my watch, because if it breaks I'll kill everyone on this train" http://images.vfl.ru/ii/1432287960/330bb8d4/8809404.jpg |
переводчики говно, малкович говорит дословно : держи мои часы,потому что если они сломаются я убью каждого в этом поезде.
а не Цитата:
|
Цитата:
Обычно кроме мнимой "безграмотности переводчиков" есть вполне объективные причины, когда дается перевод вольный вместо дословного. Если в фильме дубляж, например, а не войсовер, то причина чаще всего в том, что при дубляже редактор перевода ориентируется еще и на липсинк, т.е. русский текст перевода подбирается так чтобы максимально соответствовать мимике и движениям губ актера. Дословность при этом может теряться, при общем сохранении смысла. |
Enx
незнал незнал ,теперь понятно это был "Дубляж" ,какое емкое слово,как точно характеризует процесс ))) |
Вложений: 4
Цитата:
Благодаря этому "попаданию в движения рта", была практически убита атмосфера туевой хучи классных качественных фильмов. В качестве примера приведу "День сурка", который в дубляже смотреть вообще невозможно - только "общий смысл" и сохранен. Не спорю, работа трудная. Но иногда лучше б они её не делали, :rolleyes:. Цитата:
Тоже интересно что за часы, необычные. Похожи на Hamilton Ventura, но не они. Вложение 1020660Вложение 1020661Вложение 1020662Вложение 1020663 P.S. К слову, Watches In Movies тоже не в курсе. |
Вложений: 2
А не Hamilton Pacer у него?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |