|
помогите пожалуйста распознать что да как
Вложений: 6
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Востоковеды, подскажите, пожалуйста, дом нашел часы деда моей Жены. На кузовке Au 20. Стрелки вороненые ( по моему). Вынесенная секундная стрелка. Календарь красного цвета. Надпись на цифере Восток 17 камней. Сзади винтовая крышка и надписи :"Противоударные, пылезащитные" и цифры 2605. Сохран цифера и корпуса хорошие, тем более память-буду восстанавливать для будущих поколений.
1. Подскажите, пожалуйста, что за механизм. 2. Такое чувство, что не хватает безеля, зажимающего стекло к корпусу, может ошибаюсь? Т.е. корпус комплектный или нет? 3. Стекло родное или нет? Оно на вклейке должно быть или как? Простите за фото, на радостях, что нашлись делал на мобилу второпях. С Уважением, Михаил Вложение 1016558 Вложение 1016559 Вложение 1016560 Вложение 1016561 Вложение 1016562 Вложение 1016563 |
Калибр на задней крышке указан. Это 2605. Если утрировано, то "Победа" с календарем и противоударным балансом. Стрелки ЧЧЗ вроде никогда не воронил, а красил под вороненые.
Вроде и корпус правильный и комплектный, не понятно, что что значит "на вклейке". Стекло в этот корпус вставляется так же как и остальные востоковские корпуса тех лет( сжатым в паз) |
Вложений: 2
Безеля не было. Вот эти часы в каталоге и вырезал Вам по комплектации этой модели расшифровку.
|
В этом корпусе между цифером и стеклом остается достаточно широкий ободок корпуса. Так и должно быть это особенность корпуса
|
Коллеги! Вы меня очень выручили!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
|
Стекло от Командирских, оно не от этого корпуса
|
В эти корпуса идет весьма специфическое высокое стекло с вертикальными стенками (сковородка с закругленной верхушкой). Там есть кольцевой паз для установки стекла. Другие стекла в этом корпусе держатся не будут. Собственно, по этой причине у Вас и вылетело не родное стекло не смотря на то, что клея не пожалели при вклейке. Родное ставится "крабом" без клея.
|
Дмитрий Вячеславович! Спасибо за дельный ответ! Я так и думал, уж больно много клея на стекле
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |