|
Сбился хронометр на кварцевом homage (MIYOTA 0S00)
Сбился хронометр на кварцевом homage (MIYOTA 0S00). В 0 положении часовая стрелка показывала почти 0.5 часа, минутная 10 минут, секундная 5 секунд. Сделал подстройку по инструкции: часовую и секундную подстроил в 0 (минутная при этом показывала 10 минут), но после сброса все получилось еще хуже:
http://www.mediafire.com/view/guo37g...519_141047.jpg Подскажите, как поправить, небольшой опыт ремонта механич. часов имеется. |
Так установку стрелок надо делать ТОЛЬКО после сброса хронографа при выключенном хронографе. Сбросьте хронограф и выставьте все стрелки по нулям. Дел на минуту.
|
Конечно он был выключен, когда я делал установку. Или Вы что именно имеете ввиду, может мне надо было вытащит и вставить бтатарейку?
|
Конечно нет. Просто я один раз встречался с часами, когда хозяин выставил стрелки хронографа по нулям не сбросив перед этим сам хрон. Ну и получил, естественно, результат как у Вас.
|
Сброс мелких стрелок в мийотах механический (в отличие от сейко), так что при проблемах с этими стрелками только в сервис.
|
Не подскажите, как именно сделать сброс мелких стрелок?
|
Просто на оси их подвинуть?
|
Именно на Мийоте - снимать стрелки и переставлять, только перед этим проверить исправность рычагов сброса. Сейко в этом плане намного удобнее - у них сброс всех мелких стрелок электрический.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |