|
субмаринер, репассаж один раз в 30 лет?
Сегодня познакомился с итальянцем, обратил внимание на субмаринер у него на руке, задал ему вопрос, история такова-
Часы в его семье находятся уже около 30 лет, ему достались по наследству, у него они 19 лет, 3 года назад они остановились, отдал их в местное представительство, провели репассаж, по его словам очень дешево, всего около 1000 евро, и это первый репассаж часов, по крайней мере о котором ему известно. Сам пока не являюсь владельцем, поэтому вопрос к знатокам, правдива ли эта история? Ваше мнение |
Все возможно -- со старыми заводными пружинами могли и проходить.
1000 евро это существенная цена. Значит помимо репассажа были и замены деталей, возможно стекла_алюминиевого ринга, полировка. |
Если делал у официалов, то 1000 - действительно репассаж. С существенными заменами, как правило, 1400-1600.
История может быть правдива, возможно, часы спешили больше, чем предусмотрено стандартом, возможно, запас хода был уже маленький, но человек просто мог не обращать на это внимания. Ходят, да и пусть ходят. Ролекс неприхотлив, будет тянуть до последнего. |
Вложений: 1
Цитата:
По-моему репассаж там порядка 500 евро. Вот немецкий лист 2011 год, думаю в Италии примерно такой же был: Вложение 1015511 |
Цитата:
Они не спешили, они вообще остановились. Т.е. там было что-то серьезное , возможно |
Цитата:
Цитата:
|
Что меня поразило в этой истории - это цифра в 30 лет почти без обслуживания. Спросил у него насчет точности - сказал, особо не засекал, но примерно раз в два месяца приходится корректировать. Способен ли на такое тот же филипп который патек?
Вопрос риторический |
Цитата:
Так что ничего удивительного. Крепкие они )). Цитата:
|
История вполне себе правдивая. Насчет выносливости Ролекса слышал непосредственно при покупке своего Ддж2 в магазине от самого владельца. Старичку лет так 75, так вот его Ролексу Ддж 19 лет и ни разу не вскрывались с его слов. Причем ход вполне себе нормальный -3с в сутки отстают.
|
Внесу некоторую ясность так как разбираюсь в данном вопросе
Итак, репассаж это разводка типа ежегодного замены масла. Жулики в ПЦМ, например, настаивают на замене масла каждые 15 тыс или каждый год, что наступит раньше. Но с какого спрашивается? Если я наездил за год не более 3000 км при средней скорости 36 кмч и расходом 11 литров на 500 сильном движке (только без флуда зачем мне авто с такой эксплуатацией)? Так вот крокодил с приемки начинает петь что мол масло тухнет, его менять надо. Мы все взрослые люди и такой маразм вызывал бы лишь ухмелку, если бы не был связан с банальной жаждой наживы. 15 тыс за замену масла? пшел в лес, негодяй! Аналогичная ситуация с репассажем. Имею 3 РОЛЕКСа разных годов начиная с 2006, омегу симастер 1998 года, НИ НА ОДНОЙ модели не делался репассаж, притом что все часы ходят ок как надо. Убежден, что правило "хороший стук себя проявит" действует и в данном случае, так что если вдруг через 20 лет что-то крякнет, отдаем в сервис и заодно репассаж. А пока - не стоит тратить деньги попусту, в такое время они всем нужны! Не благодарите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |