Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   субмаринер, репассаж один раз в 30 лет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274650)

persuasive 20.05.2015 20:19

субмаринер, репассаж один раз в 30 лет?

Сегодня познакомился с итальянцем, обратил внимание на субмаринер у него на руке, задал ему вопрос, история такова-
Часы в его семье находятся уже около 30 лет, ему достались по наследству, у него они 19 лет, 3 года назад они остановились, отдал их в местное представительство, провели репассаж, по его словам очень дешево, всего около 1000 евро, и это первый репассаж часов, по крайней мере о котором ему известно.
Сам пока не являюсь владельцем, поэтому вопрос к знатокам, правдива ли эта история? Ваше мнение

Laureus 20.05.2015 21:12

Все возможно -- со старыми заводными пружинами могли и проходить.

1000 евро это существенная цена. Значит помимо репассажа были и замены деталей, возможно стекла_алюминиевого ринга, полировка.

Yuyu 20.05.2015 21:55

Если делал у официалов, то 1000 - действительно репассаж. С существенными заменами, как правило, 1400-1600.
История может быть правдива, возможно, часы спешили больше, чем предусмотрено стандартом, возможно, запас хода был уже маленький, но человек просто мог не обращать на это внимания. Ходят, да и пусть ходят. Ролекс неприхотлив, будет тянуть до последнего.

gabik 20.05.2015 22:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3085099)
Если делал у официалов, то 1000 - действительно репассаж. С существенными заменами, как правило, 1400-1600.

Юлия, владелец итальянец и делал репассаж скорее всего 3 года назад в Италии. Там гораздо дешевле. Поэтому с деталями 1000 евро сумма вполне реальная.
По-моему репассаж там порядка 500 евро.

Вот немецкий лист 2011 год, думаю в Италии примерно такой же был:

Вложение 1015511

persuasive 20.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 3085099)
История может быть правдива, возможно, часы спешили больше, чем предусмотрено стандартом, возможно, запас хода был уже маленький, но человек просто мог не обращать на это внимания. Ходят, да и пусть ходят. Ролекс неприхотлив, будет тянуть до последнего.

Они не спешили, они вообще остановились. Т.е. там было что-то серьезное , возможно

gabik 20.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от persuasive (Сообщение 3085126)
Они не спешили, они вообще остановились. Т.е. там было что-то серьезное , возможно

Когда часам столько лет это не принципиально. Спешили, остановились ..... Делают полный репассаж и заменяют в износившиеся детали.

Цитата:

Сообщение от persuasive (Сообщение 3084960)
правдива ли эта история? Ваше мнение

моё мнение - правдива ).

persuasive 20.05.2015 22:21

Что меня поразило в этой истории - это цифра в 30 лет почти без обслуживания. Спросил у него насчет точности - сказал, особо не засекал, но примерно раз в два месяца приходится корректировать. Способен ли на такое тот же филипп который патек?
Вопрос риторический

gabik 20.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от persuasive (Сообщение 3085146)
Что меня поразило в этой истории - это цифра в 30 лет почти без обслуживания. Спросил у него насчет точности - сказал, особо не засекал, но примерно раз в два месяца приходится корректировать.

Мне попался ДЖ 20 летний, тоже репассажа не видел. Автоподзавод было хорошо слышно, как погремушка )), механизм весь в бурой пыли ...... шёл +1, правда не долго, на часов 20-25 запаса хода хватало.
Так что ничего удивительного. Крепкие они )).

Цитата:

Сообщение от persuasive (Сообщение 3085146)
Способен ли на такое тот же филипп который патек?
Вопрос риторический

Это в ветке Филиппа можно узнать )).

marko 20.05.2015 22:39

История вполне себе правдивая. Насчет выносливости Ролекса слышал непосредственно при покупке своего Ддж2 в магазине от самого владельца. Старичку лет так 75, так вот его Ролексу Ддж 19 лет и ни разу не вскрывались с его слов. Причем ход вполне себе нормальный -3с в сутки отстают.

Kompressor 20.05.2015 22:53

Внесу некоторую ясность так как разбираюсь в данном вопросе

Итак, репассаж это разводка типа ежегодного замены масла. Жулики в ПЦМ, например, настаивают на замене масла каждые 15 тыс или каждый год, что наступит раньше. Но с какого спрашивается? Если я наездил за год не более 3000 км при средней скорости 36 кмч и расходом 11 литров на 500 сильном движке (только без флуда зачем мне авто с такой эксплуатацией)? Так вот крокодил с приемки начинает петь что мол масло тухнет, его менять надо. Мы все взрослые люди и такой маразм вызывал бы лишь ухмелку, если бы не был связан с банальной жаждой наживы. 15 тыс за замену масла? пшел в лес, негодяй!

Аналогичная ситуация с репассажем. Имею 3 РОЛЕКСа разных годов начиная с 2006, омегу симастер 1998 года, НИ НА ОДНОЙ модели не делался репассаж, притом что все часы ходят ок как надо.

Убежден, что правило "хороший стук себя проявит" действует и в данном случае, так что если вдруг через 20 лет что-то крякнет, отдаем в сервис и заодно репассаж. А пока - не стоит тратить деньги попусту, в такое время они всем нужны! Не благодарите.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru