|
Моталка для пружин
Вложений: 1
Добрый день!
Не приходилось ли кому-нибудь разбирать моталку для заводных пружин типа тех, что на фото. В одной из моих по-видимому сломалась пружина, возвращающая толкатель, да и сам он стал ходить туговато. Хотел бы это починить, но не знаю как ее разобрать. |
моя просто вытаскивается, т.е фрикционно жестко сидит на штифте.
|
Я разбирал подобное устройство от фирмы K&D,когда одна из моталок стала заклинивать в одном положении.Там задняя часть с полусферой для нажима и выталкивания намотаной часовой пружины просто приклеена эпоксидным компаундом к стержню выталкивателя,на который одета внутренняя пружина.Для расклейки необходимо заднюю часть нагреть,но без фанатизма,т.к. отпустите металл самой пружины(что у меня и получилось).Пришлось при сборке подбирать новую внутреннюю пружину.
З.Ы.Возможно у вашего производителя конструкция крепления стержня отличается от конструкции K&D. |
У меня толкатель на поршне сидит очень крепко. Я думал, что толкатель и его задняя часть могут быть фрикционно закреплены на штифте, но не был уверен в этом. Попробую нагреть и выбить поршневую часть через отверстие в толкателе или нагреть заднюю часть и попытаться ее стянуть.
Возвратная пружина перестала работать уже несколько месяцев назад, но до сих пор мне просто удавалось толкатель впихивать назад. А сейчас это проблематично, так как толкатель (или поршень) стал ходить очень туго. Да и вообще, я не люблю когда инструмент работает с косяками. |
Видимо заклинивание - проблема всех моталок такого типа.И связана она с использованием алюминия в качестве тела инструмента, а латуни - в качестве внутреннего стержня/толкателя.Продукты истирания алюминия в виде серо-черной грязи намазываются на латунный стержень толкателя и он "ловит клин":(
После разборки и очистки деталей от продуктов истирания алюминия мой инструмент начал вновь отлично работать:p |
Цитата:
|
Вложений: 1
Разобрал и починил. Посадка толкателя на стержень фрикционная, Пружина оказалась целой, но внутли было много металлической пыли и какой-то липкий клей. Все это практически "склеило" пружину и не давало толкателю двигаться. Пришлось все отчистить ультразвуком. Теперь работает как новая :)
Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |