Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Застежки ремешков. Виды, основная информация, вопрос... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274505)

Subslim 20.05.2015 00:28

Застежки ремешков. Виды, основная информация, вопрос...

Вложений: 40
Что-то не нашел подобную тему, разве что про застежки на браслетах есть.
Видимо, мало кого этот вопрос интересует – застежки и застежки, чего там казалось бы. Ан нет, их много и они разные, со своими особенностями.
К слову, странно, что такой темы нет. Наверное, это потому, что проще открыть сайт компаний по продаже ремешков и почитать об этом там, ). Действительно, хорошая статья на эту тему есть на Remeshok66, но там освещены не все вопросы.
В общем, впереди много букв и картинок – не обессудьте – постарался ничего не забыть. По этой же причине в тексте использованы спойлеры (да, фон серый, но без них никак).

Застежка-пряжка, бакля - всем известная традиционная форма застежки ремней, бывает самых разных форм и размеров. Бывают даже 2-штырьковые, ибо дизайн.
Плюсы – надежная фиксация ремешка. Минусы – ремешок относительно быстро теряет внешний вид из-за контакта-изгиба в месте фиксации баклей.

Вложение 1014466

Застежка-бабочка и застежка-клипса.
Различаются они двумя и одной складывающимися секциями. У застежки бабочки в застегнутом положении эти сложенные сегменты располагаются на середине запястья, у застежки клипсы – этот сложенный сегмент более изогнутый и уходит концом к внешней наружной стороне запястья.
Вложение 1014467Вложение 1014468
Плюсы. Эти застежки, будучи один раз зафиксированными на ремешке, не нуждаются в последующей регулировке. Также они лишены недостатка бакли – они не портят ремешок в месте контакта.
Минусы. Да нету их, минусов. Хотя нет, они есть.
Во-первых, сторонники классики и винтажа возможно скажут, что это не труъ, ).
Во-вторых, вопрос качества, но это редко и об этом далее.

Вроде все, ). Надеюсь, такой "сводный материал" окажется полезен.
Наверняка что-то упустил/забыл/не знаю. Думаю, дополните.
И, если есть фото красивых интересных застежек – это было бы очень кстати.

В тексте использованы фото интернет-магазина Ремешоп. Из тех инет-магазинов, что известны мне, у них наиболее наглядное представление информации о ремешках и застежках – и в самом магазине, и в блоге.

Muerto 20.05.2015 15:11

Хорошая попытка, вижу тут некоторое количество фото с сайта нашего блога, но главное не найдено:

Обзор вариантов конструкции застежек для часовых ремней

Мы конечно не обо всем написали, но как заготовка к дальнейшим изысканиям точно пойдет )

http://www.watch-straps.ru/wp-conten..._2-650x190.jpg

И паравозом: Длительный тест застежек к ремешкам для часов: застежка-бабочка VS пряжка

http://www.watch-straps.ru/wp-conten..._2-487x650.jpg

Subslim 20.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 3084485)
но главное не найдено

А, да... Не углядел. Причем, ссылка на этот материал есть сразу внизу на странице застежки-бабочки RIOS1931.
Ну, говорю же, у Вас все грамотно оформлено.

Касаемо статьи общего плана, ув. Muerto, я изначально планировал использовать Ваши примеры - было бы несправедливо не упомянуть при этом и другой ресурс, ).
Было бы похоже... ну, сами понимаете. А этого бы не хотелось.
Кроме того, в той статье также много информации и о застежках браслетов. Хорошая статья.

Кстати, хотел сказать пардон за мнение по вашим клипсам RIOS1931. Когда писал, испытывал некоторую неловкость. Но мнение есть мнение. Мое такое, как написал. Пардон еще раз.
Зато застежка-бабочка какая классная!

По теме моего вопроса по варианту застежки 2.3 с произвольной регулировкой - Вы специалист в этой области, может владеете углубленной информацией по этому вопросу? Вы же явно знаете больше, чем мы, обыватели, )...

P.S.
Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 3084485)
Хорошая попытка,

Хотелось отразить в тексте "взгляд пользователя", с акцентом на особенности и возможные недостатки применения.
По большому счету, что застежка-бабочка и застежка-клипса штуки хорошие - плюс/минус и так все знают, ).

Muerto 20.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3084602)
Ну, говорю же, у Вас все грамотно оформлено.

Спасибо )

Цитата:

Кстати, хотел сказать пардон за мнение по вашим клипсам RIOS1931. Когда писал, испытывал некоторую неловкость. Но мнение есть мнение. Мое такое, как написал. Пардон еще раз.
Зато застежка-бабочка какая классная!

Да бросьте, какой тут пардон. Конструктивное мнение. Более того, я с Вами соглашусь, что вариант 2.3 лучше, а может быть и 2.2.

Цитата:

По теме моего вопроса по варианту застежки 2.3 с произвольной регулировкой - Вы специалист в этой области, может владеете углубленной информацией по этому вопросу? Вы же явно знаете больше, чем мы, обыватели, )...

Как написал выше - на мой взгляд прекрасная конструкция.

Из Ваших же фото видно, что применяется на части Maurice Lacroix.

Касательно того какой тип у какого производителя используется - я не обладаю энциклопедическими знаниями, у меня ведь специфический интерес к тому, что производится и продается оптом без маркировок брендов.

Dax X 18.07.2015 01:41

Полезная тема, спасибо.

Subslim 09.04.2016 17:01

Вложений: 5
Касаемо "застежек Брайтлинг", наткнулся на фото в инет, вспомнил про эту тему.
Пара примеров как делать нежелательно.

Как это часто бывает, за изящество есть своя цена.
Так и с данными застежками. Оборотная сторона медали – гораздо меньший выбор ремешков и, возможно, более высокий ценник. Особенно, если говорить про оригинальные ремешки, когда стоимость ремня зачастую сравнима с парой довольно неплохой обуви.

Вот так выглядят часы, когда совместно с такой застежкой ставится стандартный ремешок.

Вложение 1362246Вложение 1362247

Конечно, владелец сам решает как ему смотреть на данный вопрос – через призму эстетики или все же практичности.
Но, как видно на фото, вся прелесть и изящество такой застежки перечеркиваются парой теперь ненужных шлевок (одна из которых вшита в ремешок) и прорезью под собачку стандартной бакли, через которую предательски поблескивает шпилька застежки - намекая всем своим видом, что так быть не должно. Так что...

К слову, как-то приобрел для часов ремешок, который планировал использовать с застежкой-бабочкой. Но ремешок оказался коротковат, его край за все цеплялся. И я, ради эксперимента, попробовал "переделать" его под родную застежку. Шлевку пришлось срезать, края подкрасить и заполировать, а прорезь закрыть кусочком пвх-изоляции черного проводка.

Вложение 1362248Вложение 1362249Вложение 1362250

Ну, что сказать. Ношу иногда, когда хочется временно сменить браслет на ремешок. С ним часы выглядят совсем по-другому. Тем более, что ремешок все-таки хороший и качественный. Но повторять данную процедуру наверное бы не рекомендовал – хлопотно очень, а результат все же сомнительный.

P.S. Сейчас уже появились в продаже ремешки под нужный форм-фактор. Правда, шов неконтрастный. С контрастным швом часы, как правило, выглядят интереснее. Если кэжуал, имеется ввиду.
Но тогда и таких не было, ).

Densen 10.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3673499)
P.S. Сейчас уже появились в продаже ремешки под нужный форм-фактор.

Извините, но Ваш пример не правильный, этот ремень не подходит под эту клипсу, у него дырок под шип нет, он под другую конструкцию застёжки.
Вот правильный пример: http://remeshok66.ru/v3038_1020_reme..._krokodil.html
С уважением.

Subslim 11.04.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Densen (Сообщение 3675517)
Извините, но Ваш пример не правильный, этот ремень не подходит под эту клипсу, у него дырок под шип нет

Отнюдь, вовсе нет.
Скажу больше, этот ремень именно под такую клипсу. В топике такой тип застежек указан как 2.3.
Приведенный же Вами пример - подходит для клипс 2.2.

Вас могло ввести в заблуждение, что у ремня на фото есть перфорация под шип застежки.
Но уверяю Вас, её наличие использованию данной застежки никак не препятствует, ;).

Subslim 11.11.2016 16:30

Примеры застежек различных производителей часов.

Вложений: 29
Armand Nicolet
Вложение 1586393Вложение 1586394Вложение 1586395

Audemars Piguiet
Вложение 1586397Вложение 1586398Вложение 1586399

Blancpain
Вложение 1586403Вложение 1586404

Breguet
Вложение 1586405Вложение 1586406Вложение 1586407

Cartier
Вложение 1586409Вложение 1586410Вложение 1586411

Girard Perregaux
Вложение 1586413Вложение 1586414Вложение 1586415

Hamilton
Вложение 1586416Вложение 1586417Вложение 1586418

Jaeger-LeCoultre
Вложение 1586425Вложение 1586426

Maurice Lacroix
Вложение 1586428Вложение 1586429Вложение 1586430

Tudor
Вложение 1586431

Vacheron Constantin
Вложение 1586442Вложение 1586444Вложение 1586443

Riezen 08.07.2018 23:02

Подскажите, пожалуйста, продавца на Али с качественными клипсами "не-автомат", то есть без кнопок, на скобе. По-английски их обычно называют Non-push deployment clasp.
У STAILER есть такие, качество хорошее, но жаба давит полтора косаря отдавать, наверняка у китайцев есть не хуже и за вменяемые деньги.
И может быть даже кто-то покупал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru