|
Невероятная точность ZENITH...!!!
Добрый Всем день!
Ситуация такая: два с половиной месяца сделал репассаж своих Zenith Chronomaster El Primero, механизм 410,выпуска прошлого века ...:D. И вот решил замереть точность хода.... Выставил время по компьютерным часам с синхронизации с атомными, и одновременно запустил электронный секундомер....:confused: Первые недели точность была +0, минус 0.... Затем каждый день сравнивая результаты получал, что после ночи часы отстают где то на 0.5 сек, а к вечеру точность восстанавливается 0.0 . Часы я ношу постоянно, не снимая на ночь... Я подумал, что такая точность не может быть вечной, притом что в соседнем топике по Эль Примьеро указывают точность +0.3 сек в сутки.... Но вот по прошествии 2,5 месяцев точность суточного хода 0.0:eek:. Вот я и хочу спросить, возможно ли такое с механикой, и как долго оно может продлиться?!!:rolleyes: ....Наблюдение продолжаются!...:) |
я рад за вас..но правда,тяжело вериться в сам факт такой точности.
у вас не кварц? |
Самому не верится, но цифры не врут....
А уж кварц от механики я могу отличить....:D ....Вроде у кварца автоподзавод подругому выглядит:D:):rolleyes: |
удивительное рядом
Цитата:
P.S. Поделитесь рецептом своего репассажа… |
Цитата:
сам с трудом верю, но против цифер не попрешь:).... репассаж делали мастера, и я к этому отношение не имею... просто каждый день, не один раз делаю синхронизацию с атомными часами и пытаюсь найти расхождение, хотя бы на секунду!:rolleyes: Буду наблюдать, когдаже точность часов начнет давать сбой, и вернется в допуски:o |
немного непонятно каким образом вы выставляете время с точностью до секунды по атомным часам, если у зенита секундная стрелка не останавливается в принципе, независимо от положения завондой головки
|
Цитата:
:eek: Замеры я делаю по электронному секундомеру, а компьютерные часы как шли в разнице 6 сек., так и идут... С уважением! |
Цитата:
|
Может атомные часы шалят? :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |