|
Прошу спецов оценить часы Record Watch Co
Вложений: 6
Состояние очень хорошее, нержавейка, мужские. Нормальные следы времени.
|
конец 40х,начало 50х . (так вот у кого амфибию ушастую слизали)))
|
Мне всегда нравились угловатые мосты в стиле 6497. Почему у нас такие не делали?
|
Цитата:
|
Так в 1967 году газеты описывали демонстрацию возможностей "Амфибии" — первых советских водонепроницаемых часов. Сегодня о рождении и особенностях этой модели рассказывают ее создатели: Михаил Федорович Новиков и Вера Федоровна Белова
Михаил Новиков: Задача стояла так: разработать часы, не уступающие зарубежным аналогам и обеспечивающие надежную работу на глубине до 200 метров, в условиях значительных перепадов давления и температуры. Я в то время был начальником Бюро новых разработок, и работать над "Амфибией" пришлось в основном мне. Само название придумал кто-то из наших сотрудников. Проводился своеобразный конкурс на имя для новых часов, и было выбрано вот это, символизирующее существо, одинаково комфортно чувствующее себя и в воде, и на суше. В то время в Швейцарии водонепроницаемых часов различных конструкций было множество. Казалось бы, что велосипед изобретать: бери и копируй. Но многие конструкции мы не могли повторить, так как наше оборудование не позволяло обеспечить необходимую точность. К тому же почти все конструкции были защищены патентами, и копировать их было нельзя. Вопрос о приобретении патента даже не стоял — на моей памяти в СССР принципиально не было ни одной попытки купить патент или лицензию. Свои разработки мы патентовали, защищали, "их" патента не покупали. (интервью автора Амфибии г-на Новикова) |
И нужно было искать прототип Амфибии из более ранних вариантов швейцарских часов.которые к тому времени уже не были защищены ни патэнтами ни лицэнзиями и даже в советской эпохе были редчайшим антиквариатом.который попал в поле зрения наших ведущих часовщиков. Часы .представленные на обозрение форума датируются 30 годами .с очень маленькой партии И не удивительно .что речь зашла об их идентифиации...
|
Цитата:
|
http://www.mkroadshow.com/record.html На этой ссылке подтверждение того.что мои часы Record watch co один в один с разыскиваемым этим господином хронографом Record watch co. 1930 годов как он указвает (я имею в виду стальной корпус) .И просьба высказать мнения по оценке.Заранее благодарен.
|
PROMETEY
мой тебе совет,сходи на сайт Германа,там тебе быстрее помогут с именно этими часами и даже купят,если захочеш продать. |
pitbrit Спасибо за дельный совет. Мне тоже ребята говорили.что по коллекционным винтажным часам лучше Германа в России нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |