Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор конкретной модели Citizen или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273643)

Delaputina 13.05.2015 19:05

Выбор конкретной модели Citizen или...

Вложений: 2
Всем привет!!!

Выбираю из двух моделей, но никак не могу определиться..
помогайте друзья!

1) - Citizen BL1258-53L
Вложение 1008700

2) - LONGINES HydroConquest
Вложение 1008701

Много ли я потеряю, если сэкономив куплю Ситизен..?? или все же подкопить чутка и купить Лонджин.. и на этом остановиться..??
Тех. характеристики обоих часов знаю.

Но если решить все-таки подкопить на Лонджин, то там не далеко и до Тагов Aquaracer или Омеги дотянуть..
Есть ли смысл..??

P.S.
Еще есть такие сомнения. Если копить на Лонджин или что-то подороже, то стоит ли платить такие деньги за кварц..??

Sec6 13.05.2015 19:21

Берите Ситизен он сейчас,а поднакопить это будет потом.По моему мнению ничего Вы не потеряете,а только приобретете хорошие часы.Не для базара с адептами и любителями Лонжина по моему мнению так он переоценен.Кварц он и есть кварц.

krasnopyourov 13.05.2015 19:32

victorinox dive master не смотрели?

Tower45 13.05.2015 19:39

Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать Лонжин и Ситизен, кварц конечно останется кварцем, но если для Вас Delaputina имеет значение такое понятие как престижность, то в этом случае Лонжин, ну а если нет, то "на нет и суда нет"

OLANDESE 13.05.2015 19:45

Не знаю, на много ли сантиметров прирастает чувство собственного самосознания от Лонжина, но указанный выше Citizen Signature просто прекрасен!
Уверен, что в этом случае нет смысла переплачивать за швейцарский шильдик :)

Delaputina 13.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3074238)
victorinox dive master не смотрели?

Спасибо, но не заинтересовали. ;)

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3074250)
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать Лонжин и Ситизен, кварц конечно останется кварцем, но если для Вас Delaputina имеет значение такое понятие как престижность, то в этом случае Лонжин, ну а если нет, то "на нет и суда нет"

Престижность.. хммм.. как-то не подумал об этом. ;)

Tower45 13.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 3074258)
Не знаю, на много ли сантиметров прирастает чувство собственного самосознания от Лонжина, но указанный выше Citizen Signature просто прекрасен!
Уверен, что в этом случае нет смысла переплачивать за швейцарский шильдик :)

Относительно шильдиков, то их можно собрать в количестве не менее пяти десятков стоимостью не в пример шильдика Лонжин, в этом случае безусловным лидером будут
бюджетные часы всем нам известных японских фирм, за некоторым исключением Grand Seiko, Citizen Campanola и т.п., зачем платить больше когда часы они и есть часы:cool:
Так же и в остальном, одежда она и есть одежда, машина она и есть машина, и т.д и т.п. самое важное это ЭКОНОМИЯ!!!

vs40 13.05.2015 20:03

Я за Гражданина, ибо EcoDrive + вечник.
Сам в поисках подобного по функционалу, но более спокойное по дизайну.

olfagp 13.05.2015 20:08

ТС, берите ситизен. Он очень изысканно исполнен для дайвера. Зачем Вам невзрачный кварц от лонджин. Лонджин "начинается" с других моделей, других цен и это будет механика.

Romargio 13.05.2015 20:31

если сравнивать только дизайн, то по фото (в руках часы не держал) мне лонжин больше нравится. Причем гораздо больше. Читаемость цифера, арабские цифры, отделка, накладные цифры и метки - все это выглядит (на фото) гораздо более изящно. При прочих равных условиях - я за лонжин.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru