|
Какие часы вы носите?
А вы носите часы "сделано в СССР" или они только для коллекции?
Как вы относитесь к сохранности часов которые у вас на руке,допустимы ли потертости корпуса,выгоревший циферблат итд. Или вы оденете только часы в отличном состоянии? P.S. Фото приветствуются. |
|
Вложений: 1
Я немного другое хотел узнать,какие советские часы носят форумчане,ну и фото посмотреть не плохо бы...:)
Я недавно сходил удачно на толкучку,прикупил несколько часов,среди них редкий сигнал который носить хочется,но жалко .А полет 3133 носить хочется,но корпус облез и как-то не кошерно из-за состояния. А на руку надел восток амфибию,которая и не редкость и состояние имеет хорошее. |
Вложений: 2
Можно упростить задачу, и собирать и носить часы только в хорошемсохране:). Все равно со временем встанет вопрос улучшения качества коллекции, а не увеличения количества экземпляров оной. Но это только для "ненастоящих коллекционеров" к коим себя причисляю, настоящий (отмороженный) коллекционер все равно купит Полюс, в каком бы драном состоянии тот не был:), вещь то редкая и будет прав, но таких единицы. Остальные озабочены в первую очередь эстетикой часов, а это в основном сохран (об остальном позаботились дизайнеры много лет назад). Сам ношу в основном Амфибии в силу их защищенности и ударопрочности стекла:), а те нечастые моменты, когда приходится использовать костюм, выручают тонкие Полеты. На День Победы исключительно Победу. Часто вообще не ношу часы:o, сам не знаю почему..
|
Цитата:
PS У меня есть Полюс в очень приличном состоянии, но носить не стану в силу слишком маленького размера. Это же относится к Москве, Спортивным, малым Победам и п.д и т.п. Вот чего я не понимаю, так это боязни носить хорошие экземпляры. У большинства присутствующих часов много и носить одни часы постоянно, странно. Ободрать часы, которые надеваешь раз-два в месяц или в год, сложно, чай не дети. Особенно костюмник. А в более агрессивной обстановке надо и часы надевать соответствующие, что-нибудь амфибийно-нержавеющее.:) |
Согласен с тем, что не надо бояться носить ВСЕ имеющиеся часы, меняя их по кругу хоть кажный день:). По поводу сохрана вообще тяжельй вопрос лично у меня:). Те экземпляры, что считал практически идеальными года три назад, сейчас просятся на замену стрелок, поиск более лучшего цифера, корпуса и.т.д. Понемногу становишься капризнее:o в этом вопросе. Именно поэтому разделил всех собирателей на два лагеря: настоящие (стремящиеся собрать наибольшее количество часов, предпочтительно редких, выпускавшихся в СССР и ненастоящих (готовых любоваться только хорошо сохранившимися экземплярами и показывать их широкому кругу людей, понимая что на профана не произведет впечатление сильно драный Полюс, сколько ни объясняй его редкость). И первая ивторая группы обречены на поражение в достижении своей цели:D, как невозможно собрать ВСЕ, что выпускалось в Союзе, так и весьма сомнительно заиметь штук 500 коробочных экземпляров того времени.
|
Все что имею, все ношу. Иной раз по три раза на дню переодеваю. Родня с милой улыбкой у виска пальцем крутит. И я не коллекционер, потому как не купил в прошлые выходные, прецизионный Восток за 1 килорубль, для меня дорого.;). Прямо сейчас в Ракете 2627, починяю Ракету 2610.
|
Вот эти ношу. Купил на барахолке, поменял ремешок, думаю, похожу в них немного. Хожу полтора месяца только в них. Сам немного удивляюсь почему. Видимо, симпатично, винтажно, мануфактурно, патриотично, да и просто "доставляют" :)
|
Все часы в коллекции (если таковой считать штук пять разных экземпляров, вот как у меня) однозначно должны быть носибельны. Советские - тем более. У меня в дежурном пользовании две "Победы" - только их и таскаю; доставляют неподдельное удовольствие.
|
Ношу потертую синюю бочку СССР постоянно. Такая же в идеале есть в коллекции. Коллекционные не надеваю, только завожу иногда
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |