|
как правильно заводить механические часы и когда
Вложений: 2
часы parnis pilot 44 mm . механизм аналог Unitas 6498 и Seagull 6498 . запас хода по идее 50 часов , но все же как правильно их заводить ? движением только вперед или вперед назад и сколько оборотов делать для их максимально долгой исправной работы
+ заводить каждый день ? да и что в принципе скажите за данный механизм - насколько долговечен и тд ? спасибо за уделенное время |
Цитата:
Заводить можно как Вам больше нравится, хоть в одну сторону, хоть туда-сюда:) Главное - снимать часы с руки на время завода, чтобы прокладку не износить раньше времени, и стараться заводить в одно и то же время. Так Вы сможете привыкнуть не пропускать завод, и часам будет легче жить в условно-постоянных условиях.:) |
спасибо за ответ
таки да , выразился не корректно- сделан по типу и насколько я понял их аналог и все же на сколько оборотов их нужно заводить .. ибо мнение интернет ресурсов разделилось одни говорят 4-5 оборотов ЗГ , а вторые 35-40 ... |
Цитата:
Заводите, пока не почувствуете, что больше не идёт. Соравать пружину просто так не получится, там запас прочности значительный. Через несколько циклов привыкнете. |
Я порекомендую с нарастанием усилия на пружине уменьшать скорость вращения заводной головки, что бы упор не подкрался незаметно. Не то, чтобы часы от резкого рывка на последнем повороте испортилились, но износ будет чуть выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
на ручках - до упора (если есть, если нет - то 35-40) надо подразобраться в вопросе, ящитаю |
Цитата:
|
да я не Вам :) и не механизму :)
|
Вот на кой чёрт человеку столько теории выдавать? Мозги только лишней информацией забиваются.
Написали бы просто: заводить в любое время до упора. И всё. Часы ходят, владелец радуется. А все нюансы со временем сам поймёт, право-слово. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |