|
Superilluminator VS EL Backlight ?
Вложений: 2
Собственно , вопрос давно мучает , почему Касио в последнее время переходит на суперилюминатор вместо электролюминсцентной подсветки ?
Сколько не смотрел фото и видео , заметил одну вещь , супер ИЛ не дает ровного свечения , так как по сути это диоды ( если я не ошибаюсь ) и всегда видно "откуда светит" , по моему это не есть хорошо ... Почему все реже можно встретить ЭЛ подсветку , технология проверенная и кроме того дает ровный свет ... Честно говоря мне это не понятно , у кого какие мысли/мнения на этот счет ? Как говорится , почувствуйте разницу : |
может суперилюминатор дешевле в производстве, и касио таким образом сокращает издержки?;-)
|
Я, конечно, не знаток технологий. Но мне кажется, что переход происходит по той же причине, что и у телевизоров на LED-экраны - экономия энергии и несколько большая яркость свечения. Хотя ведь нельзя же сравнивать квадратные метры экранов ТВ и дисплеи часов. Долговечность технологий - думаю, еще под вопросом. Да и практический срок жизни часов не более 5-10 лет, мне кажется, за такое время вряд ли возможно существенное падение характеристик.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что касается самого отношения к этому вопросу, то мне кажется, что часы - как раз именно тот случай, когда служебная функция как таковая - индикация времени - максимально эстетезирована, а в отдельных случаях даже возведена в ранг искусства. Поэтому, когда за незамысловатый приборчик, отображающий несколько циферок или положение стрелок, человек платит сотни долларов, то неважных функций в нем быть не может. И всё должно работать на "украшение". Тем более - подсветка. Посмотрите, как ночное освещение городов создает едва не большую часть их имиджа, и мелькает на фото чаще дневных видов. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- чисто с эстетической точки зрения , не понимаю почему они не в состоянии обеспечить равномерное свечение , ведь для этого есть технические решения .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а стали бы часы хуже с LED ? Для меня ответ очевиден - Да , но это только для меня :) в вообще по большому счету , конечно же конечному потребителю все равно , чем и каким техническим решением обеспечена та или иная функция , но ...Выглядеть это должно красиво , могли ведь утопить диоды по глубже , снабдив это дело матовым фильтром , чтобы размыть края засветки , и было и дешево и ярко и красиво , а так получилось как то ... Незаконченно , я для себя вот до сих пор не могу решить , будет меня это бесить в PRW 3000 которые собираюсь купить , или смогу смириться .... Например от GA 110 уже отказался из за их "тухленького торшера" .... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |