|
Вопрос по Tissot Visodate T019.430.16.051.01
Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
После продолжительных "метаний" по форуму, перебирания моделей и советов форумчан, 8 мая в предверии дня победы забрал свои Tissot Heritage Visodate T019.430.16.051.01 . Вложение 1006772 Вложение 1006773 Эти часы у меня первые швейцарцы, поэтому к выбору подходил обстоятельно. Фото отчёт пока не делал, да бы прошла первичная эйфория, что бы изложить конструктивную критику и объективную похвалу данной модели))) В связи с этим сложилось несколько вопросов: Решил проверить точность хода (так как читал что бывает и с новыми часами такие проблемы как брак меха и всё такое) , и вот что уловил- за сутки часы убежали на 20 секунд вперёд. Как читал на форуме нормальное состояние меха это когда +5....+7 сек в сутки, а заявленная точность +/- 17 сек.(вроде не ошибся). Еще такая штука: деньдата у форумчан писавших про эту модель(а их не много), ококи дня недели и даты перескакивали за несколько секунд после 12 либо ровно в 12, у кого то позже у кого то раньше на несколько минут. В первый день ношения у меня перескочило примерно в 23,45 а на второй день ношения где то в 23,55. Хотелось бы услышать Ваши комментарий по этому поводу(может кто то внесёт ясность) . Так же при прокруте заводной головки(если поднести к уху) да и на ощупь чувствуется - слышен то ли скрежет, то ли трение. (я думаю это потому что часы новые, и мех ещё не разработался) Очень жду Ваших советов и комментариев по вышеуказанным вопросам. Нормально ли 20 сек в плюс, надо ли нести в сервис или придёт в норму со временем. Всем спасибо!! |
Вложений: 1
и точность и момент перескока даты указывают что мех "притирается". Поносите недельку-другую, может стать лучше.
скрежет при ручном заводе вещь условно нормальная, так работает механизм отключения ротора при ручном заводе. то что вам при этом неприятно - тоже нормально, потому что на этих калибрах часто дёргать ручку не рекомендуется. поздравляю с часами. очень приятные, имею белый вариант. точность стандартной ETA 2836-2 до 30 сек. сут. максимум. пока вы в допуске, всё остальное лишь ваши желания и хвастовство тех, кому чуть больше повезло с точностью. http://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1431418985 |
Вложений: 3
Цитата:
Изначально моя задумка была такова: Беру этот Visodate на коже, докупаю mesh браслет-в итоге 2 браслета (и по деньгам так выгоднее получается ) Миланца сейчас выбираю как раз))) ИМХО: на миланском браслете смотрятся намного дороже своей стоимости, и добавляет этой модели еще больший что главное не приторный налёт винтажности. Фото из инэта: Вложение 1006950 Вложение 1006951 Вложение 1006952 За совет по созданной теме - большое спасибо) |
да, тоже изредка пересаживаю на миланца свои часы. только не на шарк (это был эксперимент, не устраивают просвечивающие шпильки через концевой ряд колец), а на такой как у вас на фото.
купил у гонконгцев долларов за 10 в своё время. их основных две разновидности: на застёжке-защёлке, он с сужением (20/18) и на застёжке-бакле (как на обычных ремешках), он 20/20 мне больше нравится второй вариант, хотя практичнее первый. |
Цитата:
Сначала тоже привлекал с не закрытым концевым элементом, но потом пришёл к выводу что на более плотной сетке смотрится намного лучше. По поводу застёжки : те которые стоят на шарках считаю что они не для этой модели(делают её слишком грубоватой). Такие больше для дайверов. Как по мне, так очень самобытная и не похожая на общую массу моделей Тиссо. Господа, жду Ваших мнений в подтверждение написанного ув. ultarior' ом. |
Цитата:
застёжка на шарке - стандартная "дайверская", с доп защитой от расстёгивания. просто не на эти часы. |
Цитата:
Значит наше с Вами мнение верно-если полностью совпадает. |
Ув. ultarior .
Есть к Вам вопрос по ходу данного меха: 2-е суток с небольшим выставил точное время и наблюдаю на сколько убегают. Пока за 2,5 суток выявил +49 сек. Кстати деньдата стала перепрыгивать ближе к 00,00 (вчера 23,56 перескочила) . На ночь пробую класть по разному- цефером вверх/вних, на бок/на ЗГ.- как читал в аналогичной теме некоторые положения компенсируют нагрузку на пружину и точность может выправится. Тем не менее вопрос такой: когда примерно притёрся мех у вашей модели? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |