|
Спорная ситуация с условиями гарантийного ремонта поддельных часов
Здравствуйте уважаемые форумчане. Начну сразу... Купил копию/подделку BREITLING AVENGER. Через месяц сам по себе отвалился крутящийся рант вокруг стекла часов - дефект такой, что ни в одной мастерской в ремонт не берут. Звоню в магазин, курьер приехал, забрал часы. С тех пор прошло три месяца - каждую неделю названиваю в этот магазин с переменным успехом - там либо жёстко игнорят мои звонки, либо один и тот же голос отвечает, что мой случай не гарантийный и скажите спасибо, что вообще их в ремонт взяли, заказали недостающую запчасть и когда она придёт - неизвестно. При этом оператор на телефоне постоянно ссылается на какой-то неведомый ГОСТ, по которому гарантия распространяется только на механизм часов, на все присоединительные элементы, которым в том числе является и отвалившийся рант - нет. Совсем недавно, в очередном телефонном разговоре всё-таки признался, что ремонт этой поломки в РФ, в принципе не возможен, ввиду отсутствия запчастей. На мою реплику о возврате денег, оператор заявил, что это невозможно и опять... ссылки на всякие ГОСТы и ответные реплики: "Скажите спасибо и т.д..." Все мои упоминания в телефонных переговорах с представителем магазина закона о Защите прав потребителя, в частности ст. 18, игнорируются и снова... Ссылки на этот ГОСТ и т.д....
Суть вопроса: действительно ли существует этот неведомый ГОСТ, по которому гарантия распространяется только на механизм, на все остальные элементы часов - нет? Спасибо. |
Сколько стоила подделка если не секрет? Сколько времени прошло с момента покупки?
А по вашему вопросу вас обманули причем еще в момент покупки и виноваты вы сами. |
Цитата:
2) Это уже другой вопрос.... |
|
Цитата:
Только я прекрасно понимал,что ни о каком ремонте и речи быть не может-сам знал,что беру залипон! Отдал мастеру-он стрелки приклеил и я их брату двоюродному подарил-он в охране сидит,туда им и дорога! Действительно-странно,что их вообще в ремонт взяли! А за эти бабки,вы-бы могли неплохие часики взять на ЕТА,к примеру 2824 и не париться |
за эти деньги можно было оригинальные хрон цертина взять...:eek:
|
Цитата:
Насчёт ремонта - об этом сказано на их сайте... Гарантия 1 год бла-бла-бла....((( |
Цитата:
Надеемся это была Ваша первая большая ошибка:) |
Продавец торгуя подделками уже находится вне правового поля, так что оперировать к ЗоЗПП и прочим УК бесполезно, деньги вам не вернут. Есть небольшая вероятность получить в обмен новые лажовые часы и надеяться, что они про работают немного подольше. Попытайтесь, скажите что готовы на обмен настаивайте на том что изделие ненадлежащего качества (хотя опять же по факту с момента своего появления оно ненадлежайшего качества) и на том что брак именно изделия, а не результат ваших действий с часами. А вообще купите хорошие японские оригиналы, а эту историю считайте уроком.
|
Забыл указать, что гост действует только на часы, выпускаемые в странах, которые этот гост приняли в качестве стандарта. Также гост не распространяется на подделки. В общем, вам это незачем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |