|
H37551141 Jazzmaster Seaview blue
Свершилось!
После долгих мучений и себя и форумчан остановился на Jazzmaster Seaview blue Заказал в воскресенье в небезызвестном Jomashop'e и вот уже распаковал и любуюсь своими новыми часами. Перед покупкой долго сомневался и выбирал между черным и голубым вариантами - смущал яркий цвет циферблата на фотографиях. В итоге решился на голубой и не ошибся - на деле синий цвет довольно приглушенный и ненавязчивый. Корпус глянцевый, с сатинированныеми ушками. На мою руку в 17 см сели, кмк, неплохо. По крайней мере у меня нет ощущения шайбы и ушки не выпирают. Про люм могу сказать что он есть - и это уже неплохо. О браслете - изначально я был настроен на ремень, но форумчане меня переубедили, и браслет этих часов это закрепил - про ремень пока забуду :) В целом часы оставляют очень приятное впечатление, особенно если учесть что я их купил со значительной скидкой (ещё и купон нашел -20$). Вот пару фоток (на калькулятор при свете луны, так что извиняйте). http://images.vfl.ru/ii/1431044804/41ea14c3/8669847.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431044731/c893043a/8669846.jpg http://images.vfl.ru/ii/1431044859/59a4a2aa/8669850.jpg Этот субмурный опус я постараюсь дополнить спустя какое-то время пользования этим Гамильтоном. Да, и кто-то может подсказать как браслет укоротить самостоятельно? |
Поздравляю с покупкой!
Конструкция браслетов у наших часов, скорее всего, идентичная. Так вот, я подготовил деревянный кубик просверлив в нём отверстие диам 1.5мм и глубиной 10мм. Далее обрезал иглу от старых шприцев острым ножом с вращением иглы по плоскости и надавливая при этом ножом на иглу чтобы край среза немного завальцевался и не получилось ни каких заусенцев. Следующий этап это выколачивание самого штифта из звена браслета. Ставим браслет ребром на кубик чтобы выколачиваемый штифт мог провалиться в высверленное отверстие и маленьким молотком с помощью иглы выбиваем штифт, но без фанатизма, т.к. игла может упереться во внутреннюю втулку и деформировать её, вот этот момент очень важен и поэтому после каждого удара надо иглу проверять не соскочила ли она внутри отверстия со штифта. Когда штифт вылезет на 3-4мм можно его подцепить пассатижами и приложив небольшое усилие вытянуть из браслета. Скорее всего придётся проделать, как минимум, 2 раза такую операцию, но если снимать 2 или 4 звена, то удаляйте их симметрично от застёжки. Установка штифта на место намного проще, просто не забудьте вложить втулку в узкое звено браслета, иначе получите люфт и потеряете штифт (и часы тоже,кстати). Вставляете штифт в звено и аккуратно вдавливаете его до конца. Причём когда штифт поравняется с ребром браслета, возьмите иглу и додавите штифт чуть-чуть до слабого щелчка, это значит, что насечка на штифте совпала с буртиком на внутренней втулке и замок заперся. Конечно можно вместо иглы для инъекций взять подходящего диаметра сверло и выстукивать штифт его обратным концом это лучший вариант, или отнести мастеру и он выдавит его на спец. приспособе. Фсёё, удачи Вам. |
Очень красивый аппарат. Поздравляю !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |