|
Chr. Ward C60 vs Steinhart Ocean 1
Добрый день, уважаемые Форумчане!
Не так давно решил прикупить себе бронзовый дайвер, даже создавал тему на нашем с Вами любимом форуме) Но понял, что за имеющийся бюджет я не смогу купить бронзовые часы... Вроде как и смирился с этой мыслью, но ЧБ берет верх :) И вот теперь мне закралась в голову следующая мысль - хочу дайвер с зеленым безелем, разрываюсь среди 2-х моделей: Steinhart Ocean 1 Green http://www.steinhartwatches.ru/wordp...1-green-06.jpg Case: stainless steel Back: Stainless steel screwed, engraved... Diameter: 42 mm (1.65 inches), without crown height: 13 mm Weight: 190 g Dial: black Crystal: Sapphire, with double anti-reflecting coatings on the interior side incl. date magnifier Bezel: green.. Indices: Super Luminova C1.. WaterRes: 300 metres/990 feet 30 ATM acc. to DIN.. Strap: stainless steel 22 mm, screwed... Movement: ETA 2824-2 elabore, Swiss Made, automatic , hacking seconds Chr. Ward C60 TRIDENT 300 http://www.christopherward.eu/media/...q-skvk_2_2.jpg Diameter: 42mm Height: 11.75mm Case weight: 77g Calibre: Ronda 515 Timing tolerance: +20/-10 seconds per month Case: 316L Stainless steel Water resistance 30 bar Bezel: Aluminium Dial Colour: Black Lume: SuperLuminova SLN-T-C1 Strap width: 22mm Strap length: 124 x 82mm Цены на обе модели одинаковы. Понимаю, что Steinhart на механике, а Chr. Ward кварц.... Но для меня, на самом деле, в этом разница не существенна. Интересует более исполнение, качество отделки часов, в целом внешний вид. Может кто-то имел возможность подержать в руках и те и другие. Буду очень благодарен за любой совет и информацию :) |
И те и другие не держал, но Штайнами очень доволен, давно не слазят с руки :)
Если бы только Гюнтер сделал зеленый керамический безель для океана, тут же заказал бы его и поменял свой черный керамический :) П.С. Берите те, что ближе к вашему нику :D |
Так может в профильных ветках поспрашивать у владельцев, не?
|
Если смотреть на качество, то Вард на голову выше чем Штейнхард. Как по мне, лучше взять именно британцев, при чем дотянуться до механики.
|
Обратите внимание на циферблат, на ward он гораздо интересней смотрится и привлекает внимание, штейнхарт смотрится проще. Плюс кожаный ремешок более осовременивает модель нежели металический
|
Триденты у Ворда откровенно страшные. Торжество эклетизма, блин. И кожа на дайвере 300 метровом, это вот зачем вообще?
Из этих двух моделей я бы Штайна взял. Выдержанный дизайн классического дайвера. |
Цитата:
У меня 2 Штайна, эксплуатирую нещадно, никаких нареканий нет, за свои деньги у него качество выше всяких похвал, поверьте мне есть с чем сравнивать. А вот за Варда ничего не скажу, не юзал, однако вызывает большое сомнение этот нелепый кожаный ремень на !Дайвере!! |
2 tongo bongo
У меня были три разных Штайна и два Варда (фотографии искать? ))))). Поэтому пишу именно о том что видел. Я не говорю что Штайн плохие часы, я говорю о том что Вард сделан лучше. ПС В тему кожаного ремня - вы памоводам скажите о нелепости ))). И опять же - давайте рассматривать это как опцию - Вард предлагает варианты и с браслетом и с кау и с нато и с кожей ИМХО это плюс.. ППС Тем с небольшими косяками у Штайновских дайвером у нас тут много, про Вард я такого не видел ни тут, ни на ВЮС, ни на британском форуме. И еще добавлю. К сожалению, Гюнтер тупо скопировал удачный вариант и зарабатывает на этом. Но как по мне (повторюсь - это сугубо МОИ тараканы) - в этом плане данные часы мало чем отличаются и от китайского барахла или пластиковых игрушек типа айсвоч. Когда-то сам хотел взять Пепси у Гюнтера, но благодаря обзорам уважаемой Yuyu я понял что если хочешь Ролекс, надо зарабатывать на Ролекс, ну и после долгого "курения" форума я понял что самобытных часов в мире очень много при чем в любом бюджете и тупо брать копию но с самобытным названием (Штейнхард, Давоса и т.д.) не стоит. |
Может быть новый Мако
[media]https://www.youtube.com/watch?v=nJsmGK4Wwos[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |