|
5711 вопросы
Добрый вечер форумчане,
Задумываюсь о приобретении (но не сиюминутном) 5711/1A. Хочу задать несколько вопросов и послушать советов 1) По срокам ожидания, в бутике в Лондоне, встав на waiting list огласили окого 2 лет! В интернете мне показалось средние сроки около 6 месяцев. Мне заявили такой долгий срок потому-то зашел "с улицы" или правда сроки увеличились? Я вообщем-то совсем не тороплюсь с покупкой и не против подождать даже 2 года, но хочется разобраться. 2) Отличаются ли значительно retail цены в разных странах? Цена в Лондоне показалась выше Женевской судя по прайс листу здесь на форуме... 3) Конечно цена за стальные часы не маленькая, хотелось бы услышать мнения (особенно владельцев и бывших владельцев) по поводу впечатлений, как часто носятся и прочее (ну и если бы предложили другие варианты) 4) Популярность к этим часам кажется увеличивается (судя по фоткам в Инстаграме и спискам ожидания). Боюсь немного падения имиджа серии Нау в целом из-за этого. Часы привлекают в первую очередь дизайном, но так же нравится история линейки и относительная редкость модели. Спасибо заранее за советы и рад буду пообщаться, форум читал раньше и прошелся по темам, но свежей про 5711 не нашел - если все это было дайте ссылку пожалуйста |
(1) Срок ожидания в 2-а года - это маркетинговый ход, дабы подчеркнуть исключительность и обосновать отсутствие дисконтов. В пределах 3-6 месяцев часы вполне реально получить как у серых дилеров, так и у официалов.
(2) Цены отличаются в том случае, если у вас есть возможность вернуть НДС. Возможно сейчас будет интересно покупать в самой Швейцарии или Штатах из=за снижения цен и курсовых разниц. Где-нибудь у небольшого дистрибьютора, например, в Испании можно получить еще и дисконт - например, осенью прошлого года мне предлагали 5711 с белым цифером за 17800е, с синим циферблатом в наличии не было - цена была бы аналогичной. Это было на Канарских островах, где низкая ставка НДС и где продажи ювелирки и украшений, со слов сотрудников магазина, встали еще летом прошлого года. (3) Стальные часы. Идеальная ЦА этой модели носит их также как и идеальная ЦА Ролекса - тулвотч ;) С элементами от оложери :p (4) Об "увеличивающейся популярности" 5711 как и любых иных часов за 20-25 тыс. евро можно говорить только в контексте их ЦА :) В реальной жизни РР встретишь нечасто, а уж 5711 - и подавно, обычно видишь модели с компликациями. |
Купил стальной 5711 с синим циферблатом буквально неделю назад из наличия в Европе у ОД. Очереди на него мне кажутся скорее неким мифом, то есть если зайти в первый попавшийся бутик - его там может и не быть, но достаточно прозвонить несколько диллеров и наверняка найдутся, если и не в наличии, то на подходе в течении месяца. Сужу по себе и по отзывам покупателей на форумах, все кто реально хотел купить - достаточно быстро нашли.
По поводу впечатлений, часы неплохие, но каких то особых восторгов у меня лично не вызывают, мне очевидно что львиная доля цены и популярности заключены в заветных буквах на циферблате :) Так же, это в какой то мере poor man's Patek, одна из самых доступных моделей марки. |
В Москве у дилера можно зайти померять и купить, ждать не придется.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы, особенно lexconsult за развернутую информацию.
Я рассматриваю синий цифер, забыл упомянуть. Я так и думал, что 2 года это скорее маркетинговый ход, но хотя бы на полках не лежат. Пока не буду звонить всем дилерам, подожду в бутике, так как не до конца все равно определился с выбором плюс как и писал сиюминутной необходимости в покупке нет. Удивлен, что можно зайти и померить, мне в магазине дали вариант в белом золоте с бриллиантами :) (для ощущения размера на запястье). Именно нужную модель брал в руки только у знакомого владельца. Насчет цен получается большого смысла ездить только ради покупки нет, экономии не получается, цены похожие плюс/минус разные ставки НДС и разницы валютных курсов. По поводу того, что это базовая модель марки я все понимаю, меня это не смущает. У меня есть другая модель PP, тоже из более доступных, мне очень нравятся и ношу с удовольствием уже много лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |