|
Карманные часы Thiel
Вложений: 4
Добрый день.
Хотелось бы получить оценку этих часов. Меня интересует, в принципе, любая информация: отношение к периоду Второй Мировой войны, конструктивные и эстетические качества. К сожалению для меня, на сегодняшний день в часах я разбираюсь лишь на уровне "нравится не нравится". Вероятно, в названии изображений, вся информация уже есть) Если так, мне нужна помощь по толкованию этой информации. |
Часы, на мой взгляд, дешевые, примерно 30-х годов. Эстетика? Ниже среднего. Более 50 долларов, думаю, не стоят. Прежде чем носить в кармане или хранить в спальне, рекомендовал бы проверить на радиацию - покрытие стрелок может фонить.
|
В названии фото написано, что сделаны они около 1926 года. Если этому верить, то до WW2 оставалось еще 13 лет, когда их сделали, а отношение к периоду - они его пережили.
Механизм закрытый, и потому очень скучный, на мой взгляд. Камней не вижу вообще. Надо хорошо чистить. Больше 80 долларов не отдал бы (да и те не отдал бы тоже). |
Самые дешёвые бескамневые часы того времени, посмотрите только на баланс.
ftp://atmosman.com/sweet/thiel.txt и еще тут почитайте и там есть хорошая ссылка про датировку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27493 забыл добавить, в таком состоянии максимум долларов 20, как донор. |
Немецкий ответ однодолларовым массовым, штампованным часам (от Ingersoll например). Период Веймарской республики. В силу низкой надёжности, недостаточной пыле-влагозащищённости, и точности, подобные механизмы производства Gebrüder Thiel GmbH Ruhla не прошли военную приёмку(сертификацию) Управления вооружений сухопутных сил Heereswaffenamt (HWaA, DH) и Германской имперской железной дороги Deutsche Reichsbahn (DRB), в известный период времени.
По мне часы совсем не плохи, включая конструктивные и эстетические составляющие. Люминофор на стрелках не содержит Радия, не радиоактивный, на основе солей фосфора, если не ошибаюсь)) |
Спасибо за комментарии. Многие мои мысли подтвердились.
Знаете, а мне очень понравился дизайн циферблата этих часов. Лаконичный, строгий шрифт чисел (да, немецкие такие), архитектура стрелок, отсутствие обрезанной цифры 6; форма заводного ключа, отношение диаметра к толщине... Может быть, знатоки и просто люди увлекающиеся могут посоветовать мне другие часовые компании или отдельные коллекции со схожим внешним видом? |
Вложений: 1
Посмотрите продукцию немецких часовых производителей первой половины 20-го века, везде увидите схожий "лаконичный" дизайн.
Вот, например, UMF Ruhla Regular конца 40-ых. |
Так у рула примерно такой же мех-м и должен быть.
|
Классические массовые часы 20-30-х годов. Часы эти крайне сложны в восстановлении, т.к. из-за отсутствия камней практически во всех часах разбиты отверстия под оси. Без стягивания и повторной калибровки этих отверстий очень сложно добиться нормального хода. Особенно страдают отверстия под анкерную вилку и анкерное колесо, а эти детали напрямую связаны с ходом часов. Второе больное место - конуса баланса. Особенно страдают ответные конуса на платине и мосту баланса. Все конуса надо полировать, иначе баланс будет еле шевелится. Так что цена таких часов в нерабочем состоянии практически ноль, а поднять их будет стоить минимум 50$. По крайней мере, я меньше не беру.
Вот и считайте сами по цене. |
Часы 30-х годов. У меня их 5-ть или 6-ть штук. Разной конфигурации. Мне нравятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |