|
Casio G-Shock GA-1100-1AER vs Edifice ERA-300RB-1A что выбрать?
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Странный выбор, но как-то так получилось, что понравились обе модельки, но мучаюсь выбором, прошу совета. Объясню почему именно эти модели... ERA-300RB-1A увидел в живую и очень понравились, правда чуть попахивает "циганщиной" типа золотые вставки в циферблате, но смотрится очень гармонично и оригинально. Есть отличная подсветка, остальное мне не сильно нужно, просто нравятся, жаль нет соляры. Так как уже восьмой год пользую g-shock g-7302, то так же смотрю в сторону g-shock, понравились авиаторы GA-1100-1AER, но модель новая и нет отзывов. Хотя и замена популярной серии, но все же не ясно как они в живую. В принципе так же нет солярки, есть подсветка, остальные фишки такие же как в ERA-300RB-1A. В шоках нравится неубиенность, edifice пугают отсутствием защиты. Но более всего пугает стекло, боюсь за сохранность. Хотя часы нужны для повседневной жизни, офисных будней и жизни в городе. Для экстрима есть "старая" g-7302. На днях поминял в них аккумулятор и ремешок, так как родной пришел в полную негодность. Смущает в обеих часах жизнь от аккумулятора в два года, при этом там два аккумулятора, оба умирают одновременно или нет. С соляркой аккумулятор прожил 7 лет, далее стал быстро терять емкость. Вообщем в принципе, я стою перед выбором идеологии, осовремененная классика ERA-300RB-1A или шагнувший в сторону классики g-shock. Хотя тут скорее выбор личных предпочтений, но может кто приведет аргументы в пользу кого-нибудь из данных часов. Стоимость часов примерно одинаковая, так что в цене вопрос не встает. |
Из приведенных Вами моделей выбрал бы GA-1100-1AER, больше нравятся(чисто вид, дизайн), + это G-Shock. Если уж брать Edifice, то лучше Casio ERA-300DB-1A2. Золотые вставки на мой взгляд не очень смотрятся. У Casio ERA-300DB-1A2 вид будет по спокойней(не настолько вызывающий и более гармоничный).:)
|
из этих, мой выбор, конечно, шоки.
|
ERA-300DB-1A2 лежали рядом с RB, мне "цыгане" понравились больше, синие слишком блеклые на мой вкус. Жаль красных не видел "в живую". Но спасибо за мнение, учту.
Пока все за шоков выступают, но шоки у меня есть, хоть и старые, а годов мне уже считай что сорок, может уже чуть классики добавить? Edifice как бы уже ближе к классике, чем Шоки... |
Шоки, конечно же. Нет смысла даже спрашивать какая модель лучше ))
|
Цитата:
|
Ну если хотите классику, значит добавляйте.:)Тогда ERA-300RB-1A
В живую не видел, но из троих (синий, красный, золотой) на фото преглянулись "циганские". Так что не плохой выбор.;) И будет вам как и написали: EDIFICE для повседневной жизни, а для экcтрима старые. |
Цитата:
Не подскажете, где удалось вживую посмотреть сразу и синие, и редбулл трехсотку? Сам сейчас выбираю часы. Заезжал сегодня в SVS на Электре, но там вообще ничего интересного. Хотел трехсотки посмотреть и EQB-500. |
При всей несравнимости этих двух моделей, на мой взгляд, Эдифисы более достойный выбор.
Во-первых, именно вариант "Ред Булл" у трехсотой серии самый гармоничный. В синем и красном переборщили с цветом. Во-вторых, как Вы сами говорите, часы все-таки будут не в экстремальных условиях эксплуатироваться, поэтому "неубиваемость" в офисе окажется невостребованной. Да и вряд ли вы будете убивать и шоки за 15 тысяч, для этого есть варианты подешевле. В-третьих, не заморачивайтесь насчет аккумуляторов. Один питает механизм, второй подсветку, так что одновременно все не умрет. Ну и в четвертых, опять же по вашему собственному признанию, ремешок оказался недолговечным. Так стоит ли повторять ошибки? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |