|
Антигеройские часы
Легенда каждой часовой компании стоит на том что "Эти часы носил сам..." ну и далее имя человека имеющего позитивный образ имя которого осталось в истории. А я вот задался вопросом, а какие часы носили негативные исторические персонажи.
Кое что нашел. Вот здесь http://mywatch.ru/forum/index.php?sh...st=40&start=40 кто-то (кажется это наш Михаил :)) дает информацию что Гитлер носил часы Bulla Его любовница - Ева Браун, носила Boucheron (но это не точно) Наполеон носил Бреге. Билл Гейтс носит Sky Moon Tourbillion от Patek Philippe ))) Кого еще можно вспомнить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приспешник итальянских фашистов князь Боргезе с сотоварищами на работу "под костюм" носили Панераи. :)
|
Скорее только это получатся злодейские, а не антигеройские... В литературе и кино обычно антигерой - ключевой персонаж, находящийся на более или менее "зрительской" стороне борьбы серого против серого, но обладающий более свойственными злодеям, чем героям личными качествами. Самые яркие примеры - из кино V, Leon, Tyler Durden, Don Corleone, из ТВ - Angel, Malcolm Reynolds, Jack Bauer, Gregory House.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то насколько я помню Сталин носил часы первого часового, но какие именно - не знаю. Вообще тема интересная. |
Про Гитлера читал где-то что он носил Лонжин
|
Цитата:
Да и насчет Сталина последние данные ВЦИОМ (к 130 летию) показывают, что 47% россиян положительно относятся к нему, как к политическому деятелю. Если брать кстати эти опросы, то уж тогда придется писать про часы А.Б. Чубайса или М.С. Горбачева (Омега Констелейшен, если не ошибаюсь). Поэтому предлаю бросить неблагодарное дело: оценивать "негатив - позитив", а просто написать - что у кого было. А кто черный, кто белый - пусть уж каждый сам для себя внутренне определит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |