Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Mido на ETA 2836-2: проблема с откручивающейся головкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2725)

efferalgan 20.03.2007 16:22

Mido на ETA 2836-2: проблема с откручивающейся головкой

Здрасьте!

Купил недавно MIDO Ocean Star Sport Diver на указанном в теме механизме. Часы с ВЗ 200м, головка отвинчивающаяся. Так вот следующая проблема: при отвинчивании головки в 90% случаев норовит проскочить день недели, хотя головка еще и не отвинчена до конца и не выдвинута в первое положение. Приходится совершать шаманские движения и иногда получается открутить головку без проскакивания дня недели, а чаще не получается! А стрелки вниз не опустить, чтоб не бояться и нормально дата менялась, т.к. головка еще как бы закручена.
Вопрос: 1\ Чего делать с такой фигней? и 2\ Надо ли что-то делать? Не опасны ли для механизма такие переодические проскакивания, учитывая, что стрелки могут быть наверху?

Спасибо!

Trops 20.03.2007 16:35

Короткий ключ. Если на гаранти, то менять, иначе можно что нибудь сломать...

efferalgan 20.03.2007 20:44

Спасибо!

Блин, козлы, настроение испортили... Не успел купить - уже назад нести :evil:

efferalgan 21.03.2007 12:44

Спасибо еще раз, Вы были правы.

Сходил в салон - мастер минут двадцать в них поковырялся, отдал обратно, сказал, что вал был короткий, он его заменил. Просил сутки не крутить, чтоб клей засох :shock: Заодно, сказал, что отрегулировал, пообещал, что всего 1-2 секнды будет точность. Посмотрим...

Не думал, что металл в механизмах клеят. Это нормально?

AMG 21.03.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от efferalgan
Не думал, что металл в механизмах клеят. Это нормально?

Знаю спирали клеют в недорогих часах,но за вал такого не слышал

efferalgan 21.03.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от AMG

хм... обнадежили :? Что ж он там клеил?..
Ладно в общем, главное, чтоб это не отклеилось! Знал, что покупаю недорогие часы и надежность будет не супер, но все равно за 500 евро, а не за 5 купил... Швейцария! Swatch Group! Since 1918! Тьфу!

KSV 21.03.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от efferalgan
хм... обнадежили :? Что ж он там клеил?..

Я так предполагаю, что он чуть выкрутил головку с вала (тем самым удлинив вал), а затем приклеил головку к валу, чтобы не скручивалась дальше (могу конечно и ошибаться). Но если это так - то более криворукого подхода я не встречал :evil:
Какая разница - дорогие или нет часы. Все равно жалко и денег стоят...

Андрей Крукович 21.03.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от efferalgan
Что ж он там клеил?

В данном случае, с клеем, можно сделать 2 вещи:
1. Заменить вал, закрутить головку до упора, предварительно промазав клеем резьбу, на всякий случай.(чтоб не открутилась)
2. Не меняя вал, немного открутить головку (удлинив этим общую длину), зафиксировать резьбу клеем.

Ego 21.03.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от AMG

А может, пробку приклеивал??? :wink:
В Mido ведь используется cистема Aquadura...

efferalgan 21.03.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Ego
А может, пробку приклеивал??? :wink:
В Mido ведь используется cистема Aquadura...

Мысль здравая, однако, судя по сайту конкретно в этой модели её нет. Аквадура для моделей с ВЗ 50м у них, как я понял, а завинчивающаяяся головка по-любому превосходит Аквадуру по герметичности, поэтому вряд ли их ставят параллельно.

Короче, точно может сказать только сам мастер. Может быть, спрошу его, когда буду в салоне в след. раз...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru